RuGrad.eu

19 октября, 17:20
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Бизнес тащат на помойку
выбери планировку

18.10.2019 Cуд запретил использовать четырехкомнатную квартиру в качестве хостела
Соседи пожаловались, что постояльцы хостела на ул. Подполковника Половца постоянно шумели в ночное время и мусорили на территории дома.
17.10.2019 Компании владельцев «Резиденции королей» и «Акрополя» разрешили построить 7-этажный ТЦ на месте «Эдельвейса»
Разрешение на объект рядом с супермаркетом «Виктория» на ул. Горького для ООО «Мюллер и К» действует до сентября 2022 года.
17.10.2019 Владелец «Турне-Транс Трэвел» продолжит застройку на Сельме
Компании Леонида Турецкого «А Плюс» разрешили возвести три дома на ул. Согласия.
17.10.2019 Апарт-отель на променаде в Зеленоградске, связанный с семьями Лейбовича и Бабаянца, мешает велодорожке
Компания-застройщик Вартана Баласанова предусмотрела 5 выходов из здания непосредственно на велодорожку.

База для новой застройки: обзор RUGRAD.EU

Калининград: 22.09.2019 10:06

Городские власти изымают квартиры у жителей пяти аварийных домов в разных частях Калининграда. Одновременно администрация изымает и сами участки, на которых находятся здания довоенной постройки. С начала сентября было издано пять подобных постановлений за подписью Алексея Силанова. Под изъятие попадают дома на ул. Ямской, 69–71 (Московский район), ул. Рабочей, 3 (микрорайон Прибрежный), на проспекте Победы, 226 (Центральный район), ул. Лукашова, 3 (микрорайон Чкаловск). 

Отдельным постановлением администрация сообщает об изъятии участка и квартир в жилом доме по адресу ул. Чехова, 12–14. Участок расположен в Ленинградском районе, рядом с ул. Тельмана. Эта часть города считается престижной зоной малоэтажного строительства. Поэтому высока вероятность, что после изъятия недвижимости дом будет продан вместе с участком под снос и новое строительство. По крайней мере, соседний участок по ул. Чехова, где ранее стоял жилой дом, 16–18 в ЕГРН сейчас числится с адресом, в котором фигурирует многоквартирный дом, но его разрешенное использование изменено на индивидуальное жилое строительство. 



Изъятие является плановым, все указанные адреса фигурировали в муниципальной программе расселения ветхого и аварийного жилья областного центра на текущий год. 

В тексте новых постановлений об изъятии не говорится об условиях, на которых граждане должны передать свою недвижимость: сторонам предстоит согласовать их в ближайшее время.

По действующему законодательству, в соглашении между собственниками изымаемых квартир и городскими властями должно быть оговорено возмещение, в размер которого включаются и убытки, которые несет гражданин в связи с изменением места жительства. Кроме того, жильцам изымаемых квартир может быть предоставлено по соглашению другое жилье.

Однако, как ранее писал RUGRAD.EU и признавали городские власти, фактически у «аварийщиков» нет шансов получить квартиры в том же районе, где расположено их ветхое жилье. 

При этом муниципалитет испытывает определенную нехватку земельных ресурсов для нового строительства. Так, за 2018 год администрация не провела ни одного аукциона по продаже участков для возведения многоквартирных домов, отмечала в интервью RUGRAD.EU вице-премьер правительства области Наталья Сибирева. По этой причине изъятие участков под домами, некоторые из которых больше похожи на бараки, выглядит как способ сформировать пул участков, которые могут быть введены в коммерческий оборот.


(Нет голосов)



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!