RuGrad.eu

16 декабря, 06:11
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Посадили по делу 10-летней давности (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Жителя Калининграда Андрея Рывкина, обвиняемого в подстрекательстве к убийству бизнесмена, выпустили из СИЗО Матросская тишина. Об этом сообщает «Новый Калининград».
Ленинградский районный суд избрал Рывкину меру пресечения в виде домашнего ареста до 8 января 2018 года. Ранее другой судья этого же суда заключил Рывкина под стражу, но Калининградский областной суд отменил это решение.
Известного бармена и менеджера Андрея Рывкина обвиняют в подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Жигаря. Преступление было совершено 10 лет назад. По версии следствия, Рывкин якобы хотел завладеть долей бизнеса Жигаря в сфере растаможки автомобилей, ввозимых на территорию Калининградской области.
Обвинение строится на показаниях другого фигуранта этого дела. Андрей Рывкин свою вину в совершении преступления отрицает. Почти 200 жителей Калининграда поддержали Рывкина и поручились за него, а на рассмотрение апелляции в облсуд пришли полсотни человек. 

***
"Подстава чистой воды" — большой материал "Нового Калининграда" о том, как калининградца обвинили в убийстве 10-летней давности. Обвинение строится лишь на свидетельствах давнего знакомого (его считают соучастником убийства) Андрея Рывкина, сидящего в «Матросской тишине» и заключившего со следователем из СК России досудебное соглашение. Причем несколько лет назад он отказался от показаний против Рывкина. Родственники и друзья калининградца полагают, что дело против него сфабриковано.

***
Сообщение в социальной сети калининградского юриста Александра Добральского




Также ведется сбор подписей в поддержку и собираются средства на залог.






Комментарии

Эдуард Щербаков
А в чём новость-то?