RuGrad.eu

14 августа, 20:04
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Крупный пожар на Краснокаменной: полиция проводит проверку (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сотрудники УМВД России по Калининграду проводят проверку по факту возгорания одного из ангаров на ул. Краснокаменной. Пожар в здании, изготовленном из металлопрофиля и пеноблоков, произошел 30 октября около 13:45. Площадь возгорания составила 800 кв. м. Полностью выгорело оборудование, которое владелец помещения использовал для ремонта различной техники.

В ходе работы на месте происшествия следственно оперативная группа городского УМВД установила, что, по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки контурного котла. Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах произошедшего предстоит сделать по результатам пожарно-технической экспертизы.


***
Сообщение управления МЧС по Калининградской области

30 октября 2017 года в 13:48 поступило сообщение о пожаре на ул. Краснокаменной в городе Калининграде. Произошло возгорание в административном здании, площадь пожара 800 квадратных метров. Объявлен ранг пожара № 2. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлечены силы и средства в количестве 38 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 31 человек, 9 единиц техники.

Сообщение ТАСС

Крупный пожар на складе ремонтной базы автотехники в Калининграде локализован, пострадавших нет. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по региону Алексей Баранов.

"Крупный пожар на складе по ул. Краснокаменной в настоящее время локализован, идет разбор завалов на территории горения, которая составила около 800 кв. м. Пострадавших нет", — сказал он.
Для ликвидации пожара привлечены силы и средства в количестве 40 человек и 13 единиц техники. Оперативную группу МЧС России по Калининградской области возглавил начальник ГУ МЧС по региону генерал-майор внутренней службы Алексей Бирюков.

В результате пожара произошло обрушение крыши. "Причины возгорания и ущерб от пожара устанавливаются", — отметил представитель МЧС.