RuGrad.eu

18 октября, 16:20
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Затопление в Зеленоградском районе: 1150 га - площадь погибших культур (видео)

ДОПОЛНЕНИЕ



ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение администрации Зеленоградского городского округа

По предварительной оценке, площадь погибших зерновых и зернобобовых культур – 1150 га, что составляет 17,5% от посевной площади, картофеля и овощей – 25 га, что составляет 15% от посевной площади.


 
ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение управления МЧС по Калининградской области

15 октября, в поселке Сосновка были полностью завершены работы  по откачке воды с подтопленных придомовых территорий. Сегодня они носили адресный характер. Всего к работам от РСЧС было привлечено 24 человека и 6 единиц техники, в том числе, от МЧС России 21 человек и 5 единиц техники.
Сегодняшняя откачка воды с отдельных дворов в поселке Сосновка стала завершающим аккордом работ по ликвидации подтопления польдерных земель в Зеленоградском городском округе. Группировка сил и средств МЧС России возвращена в места постоянной дислокации. 
Мониторинг состояния почвы на польдерных землях Зеленоградского городского округа будет продолжен. В ближайшее время работы по откачке воды не требуются.

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение управления МЧС по Калининградской области

В поселке Сосновка в течение всего дня велись непрерывные работы по откачке воды с придомовых территорий. Для этого были задействованы специальные пожарно-насосные станции и проложены рукавные линии длиной более 400 метров. Кроме того, для беспрепятственного доступа граждан к своим домам и проезда техники сотрудниками МЧС было уложено более 1500 мешков с песком и деревянные паллеты. 
Сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Зеленоградского городского округа, в связи с нормализацией обстановки, был снят режим «чрезвычайной ситуации».
В ликвидации последствий подтопления территории в Зеленоградском городском округе от РСЧС были задействованы 85 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 38 человек личного состава и 10 единиц техники. 
Напомним, в результате проведенных ранее работ накануне, 13 октября, в поселках Заостровье, Грачевка и Малиновка работы по ликвидации подтопления придомовых участков были завершены, так же были завершены работы по укреплению мешками с песком более 60 метров береговой черты реки Медвежья. 

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение управления МЧС по Калининградской области

В Зеленоградском городском округе Калининградской области сотрудники МЧС продолжают работы по ликвидации подтопления ряда участков, расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах. 
В результате проведенных ранее работ в поселках Заостровье и Грачевка работы по ликвидации подтопления придомовых участков завершены. Кроме того завершены работы по укреплению мешками с песком более 60 метров береговой черты реки Медвежья. Всего использовано свыше 120 тонн песка. В поселке Малиновка ситуация стабилизировалась. В населенных пунктах ведется непрерывный круглосуточный мониторинг ситуации. 
В ночь с 12 на 13 октября на территории Калининградской области было объявлено штормовое предупреждение об усилении ветра. Сегодня утром оперативной группой в ходе мониторинга населенных пунктов Зеленоградского городского округа было выявлено, что в поселке Сосновка подтоплено 9 придомовых участков.
На месте выехал начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Бирюков. Согласно его распоряжению, была увеличена группировка сил и средств. В поселок Сосновка дополнительно направлены: пожарно-насосная станция, автомобиль рукавного хода, автоцистерна для откачки воды и автомобиль связи и освещения для организации работ в темное время суток.
Всего к ликвидации последствий подтопления территории в Зеленоградском городском округе сегодня, 13 октября, был привлечен 101 человек и задействовано 39 единиц техники, в том числе от МЧС России 54 человека личного состава и 13 единиц техники.

***
ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение управления МЧС по Калининградской области

Наиболее сложная ситуация, связанная с переувлажнением почвы по-прежнему остается в Зеленоградском городском округе, где находятся ряд подтопленных участков, расположенных на территориях польдерных земель садоводческих некоммерческих товариществ.
Со вчерашнего дня в полукилометре от населенного пункта Малиновка ведутся работы по наращиванию гребня дамбы реки Медвежья в местах перелива воды. Работы направлены на предотвращение перетекания воды из реки Медвежья в реку Тростянка и должны способствовать скорейшему оттоку воды с польдерных земель. С начала проведения аварийно-восстановительных работ  укреплено почти 60 метров береговой черты, уложено почти 4000 мешков, общей массой свыше 100 тонн. За ночь в подтопленных районах Малиновки произошел значительный спад уровня воды. На сегодняшний день здесь остаются подтопленными несколько придомовых территорий.
В поселке Грачёвка в течение всего дня велись непрерывные работы по откачке воды с подтопленных участков. От МЧС России для этих работ были задействованы 7 человек личного состава и две единицы спецтехники, в том числе пожарная насосная станция. 
Всего в ликвидации последствий подтопления задействовано более 117 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России более 76 человек личного состава и 12 единиц спецтехники. 



***
ДОПОЛНЕНИЕ.
Сообщение администрации Зеленоградского городского округа

07.10.2017 года на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям МО «Зеленоградский городской округ» принято решение о введении на территории МО «Зеленоградский городской округ» режима функционирования «чрезвычайная ситуация» в связи с подтоплением населенных пунктов.  

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в поселках Грачевка, Заостровье, Малиновка, Вишневое и Сосновка.  

По результатам решением комиссии были организованы две оперативные группы для обследования территорий и мониторинга ситуации. Одновременно организована работа 2 аварийных бригад, которые приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации в поселках Грачевка и Заостровье, где по заказу администрации приступила к работе специальная техника для прочистки мелиоративных каналов и сетей.  

В результате обследования территорий поселков Малиновка, Вишневое и Сосновка установлено, что причинами их подтопления являются: 

1. Неисправность ГТС, дамба БГ, БГ2 — перелив воды из р. Медвежья в р. Тростянка;  
2. Неспособность насосной станции № 69а быстро откачать воду с польдерных земель в Куршский залив, поступающую из р. Тростянка; 
3. Неработоспособность насосной станции № 69. 
4. Несвоевременное проведение комплекса работ по очистке русел водоприемников (речек). 

Совместно с мелиораторами принимаются экстренные меры по запуску дополнительного насоса, для чего администрацией доставлен мощный электрогенератор. 

Администрация 09.10.2017 г. обратилась в "Водоканал" г. Калининграда, 10.10.2017 г. в 09 часов утра на насосную станцию № 69 будет доставлена мобильная перекачивающая станция производительностью 1500 кубометров воды в час.


***
Источник и больше фотографий — по ссылке

"Второй раз за последние две недели мы живем в режиме стихийного бедствия! Во всем, конечно же, виноваты осадки, но особенно компания, занимающаяся строительством газового хранилища нарушила дренажную систему нашего СНГ "Светлогорское" (поселок Куликово, ветряки).

Затопило садовое общество. Люди, проживающие там, не могут подойти к своим домам и проехать на участки. На сегодняшний день ликвидацией проблемы и ее последствий никто не занимается. После скомканных комментариев ответственных лиц телефоны либо молчат, либо выключены. С ужасом просматриваем прогнозы погоды.

Прошу друзей и подписчиков сделать репост этой записи, может, таким образом мы заставим работать наши службы по надзору за такими случаями, администрацию города Зеленоградск, вышестоящих и ответственных за данные ошибки в строительстве".



Видео ГТРК "Калининград" о затоплениях в Малиновке:






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Ничего,скоро Гольдман Гари построит громадный саркофаг  и все болото закроется телами 1,5млн. туристов.
Лоран Перес
Да какой то ужас, когда уже закончится этот дождь