RuGrad.eu

18 октября, 16:21
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Один погибший при отравлении газом в Светлогорске: возбуждено уголовное дело (дополнено)

Сообщение управления Следственного комитета РФ по Калининградской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту отравления газом двух работников одного из городских предприятий Светлогорска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 18 сентября 2017 года в дневное время трое слесарей аварийно-восстановительных работ производили очистку городской канализации. 44-летний рабочий спустился в канализационный колодец на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса в городе Светлогорске, чтобы установить шланг для откачки сточных вод. Двое других работников остались на поверхности. Через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Его 27-летний коллега спустился в колодец, чтобы проверить, что произошло. К этому времени на место прибыл бригадир организации. Он также спустился в колодец и поднял обоих работников, находившихся в бессознательном состоянии, на поверхность. 44-летний рабочий был госпитализирован лечебное учреждение, где по настоящее время находится в тяжелом состоянии. Его 27-летний коллега изначально был помещен на лечение в больницу города Пионерского, откуда в связи с ухудшением состояния, в этот же день переведен в калининградскую областную больницу, где скончался около 22 часов от отравления неустановленным газом.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, по завершению производства которых будет возможным решить вопрос об установлении степени вины руководства предприятия в произошедшем.

Расследование уголовного дела продолжается. 


***

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается процессуальная проверка по факту госпитализации в лечебные учреждения с признаками отравления неизвестным газом двух работников одного из городских предприятий Светлогорска.

Проверкой установлено, что 18 сентября 2017 года в дневное время трое слесарей аварийно-восстановительных работ производили очистку городской канализации. 44-летний рабочий спустился в канализационный колодец на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса в городе Светлогорске, чтобы установить шланг для откачки сточных вод. Двое других работников остались на поверхности. Через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Его 27-летний коллега спустился в колодец, чтобы проверить, что произошло. К этому времени на место прибыл бригадир организации. Он также спустился в колодец и поднял обоих работников, находившихся в бессознательном состоянии, на поверхность. 44-летний рабочий был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи города Калининграда. Его 27-летний коллега изначально был помещен на лечение в больницу города Пионерского, откуда в связи с ухудшением состояния, в этот же день переведен в калининградскую областную больницу, где скончался около 22 часов, не приходя в сознание. Точную причину его смерти позволит установить назначенная следствием судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время продолжается комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. В частности, следствием продолжается опрос руководства и сотрудников организации, в которой работали пострадавшие, истребована необходимая документация, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение техники безопасности при ведении подобного рода работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 


***
Сообщение регионального управления Следственного комитета РФ

Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР начато проведение процессуальной проверки по факту госпитализации в лечебные учреждения с признаками отравления неизвестным газом двух работников одного из городских предприятий Светлогорска.
По предварительным данным, 18 сентября 2017 года в дневное время двое рабочих выполняли работы по очистке городской канализации в канализационном колодце на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса в городе Светлогорске. В процессе выполнения работ оба почувствовали недомогание, прохожие, заметив состояние мужчин, вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи.
В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.