RuGrad.eu

24 сентября, 05:58
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Акт членовредительства": калининградские осужденные зашивают себе рты

Двое осужденных исправительной колонии №9 в Калининграде зашили себе рты в знак протеста против действий администрации. Вот как на это "отреагировало" региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний:

В ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области двое осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, выражая протест против законных действий администрации учреждения, совершили акт членовредительства.
Повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Жалоб на состояние здоровья не поступало. Поведение осужденных носит демонстративно-шантажный характер и направлено на дестабилизацию деятельности учреждения.
Отметим, что данные осужденные отбывают наказание за тяжкие преступления и являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Один из них, находясь в штрафном изоляторе, напал на сотрудника колонии, за что в последствии судом был привлечен к уголовной ответственности.
В настоящее время учреждение посетили представители региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, Аппарата уполномоченного по правам человека в Калининградской области, ОНК и Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области. Ими выясняются обстоятельства произошедшего и их причины.
Обращаем ваше внимание, что порядок отбывания наказаний, права и обязанности осужденных, в том числе право на предоставление свиданий с родственниками, регламентированы уголовно-исполнительным законодательством. Данные нормы в учреждении соблюдаются.