RuGrad.eu

20 октября, 02:02
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Выборные технологии или грубое нарушение законодательства?

На правительственном сайте Калининградской области - gov39.ru создана страничка (https://komanda.gov39.ru/) в пользу кандидата в губернаторы А. Алиханова.
«Стань участником новой команды губернатора» - гласит лозунг над фотографией А. Алиханова. Страничка вводит в заблуждение граждан, так как г-н Алиханов пока не губернатор, так как смешивает понятия «резерв управленческих кадров Калининградской области» и «команда единомышленников врио губернатора Алиханова», что не одно и то же! Резерв всегда создавался и не зависел от личности губернатора. Страничка же, созданная на правительственном сайте Калининградской области на деньги налогоплательщиков, может одновременно являться предвыборным ходом господина Алиханова. Кроме того, неизвестно, что станет с людьми, попавшими в «резерв как команду», если одержит победу другой кандидат в губернаторы. Или эти люди автоматически станут единомышленниками уже другого руководителя? Явно нарушены права как избирателей, так и других кандидатов в губернаторы этой предвыборной компании.
Заявление в областной избирком. Прошу принять меры к нарушителю выборного законодательства РФ господину Алиханову А.А., кандидату в губернаторы Калининградской области.