RuGrad.eu

19 октября, 10:03
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перед составлением реестра зданий в Светлогорске горят исторические особняки

В Светлогорске в пятницу 4 августа после обеда загорелась крыша виллы начала ХХ века, принадлежавшей инспектору железных дорог Лухту. Об этом сообщает «Новый Калининград».
«Сейчас горит заброшенное здание виллы, которая принадлежала инспектору железных дорог, правительственному строительному инспектору (Кёнигсберг), члену Общества Благоустройства Раушена Лухту», — рассказала директор музея истории Светлогорска Лариса Быстрова.
Информацию о возгорании в региональном управлении МЧС подтвердили. «Действительно, в 13:16 поступил сигнал о возгорании в Светлогорске в здании на ул. Заречной. Двухэтажное здание нежилое, с мансардой. На месте работают два пожарных расчета», — пояснил сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Калининградской области.
В настоящее время данное здание не является объектом культурного наследия муниципального или регионального значения.

Официальное сообщение управления МЧС:
4 августа 2017 года в 13.32 поступило сообщение о пожаре на улице Заречной в городе Светлогорске. В двухэтажном, с мансардой, кирпичном нежилом здании размером 10х20м, крыша шиферная по сплошной деревянной обрешетке, с одноэтажной пристройкой размером 2х4м, сгорела и обрушилась кровля. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-17 и ПСЧ-29 в составе 7 человек и 2 единицы техники.