RuGrad.eu

19 октября, 10:05
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В области появится большая Забивака (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение "Янтарьэнерго"

Анкерная двухцепная опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 года «Забивака» будет установлена в Зеленоградском округе, рядом с «Приморским полукольцом», между посёлками Холмы и Каменка.
Напомним, 1 августа этого года в рамках визита в Калининградскую область заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко было принято решение об установке в регионе футбольного символа – опоры ЛЭП «Забивака».
Стилизованная конструкция будет изготовлена по индивидуальному проекту до мирового первенства по футболу. Высота опоры составит более 38 метров, ширина – 18,2 метра. Фигура волка Забиваки двухсторонняя, и хорошо будет просматриваться с обеих сторон дороги. Для подсветки опоры в ночное время в футбольном мяче талисмана ЧМ-2018 будет «спрятана» трансформаторная подстанция, от которой будет запитано световое оборудование.
Строительство оригинального энергообъекта осуществляется с целью создания особенной атмосферы большого спортивного праздника, популяризации ЧМ-2018, а также развития футбола и спорта в целом. В России уже установлено несколько схожих опор ЛЭП: снежный барс и лыжник в Сочи, бегущие футболисты в Пермском крае. Кроме того, 2 октября текущего года «Янтарьэнерго» презентовало проект по установке самых высоких в стране стилизованных опор ЛЭП в виде якорей.


***
Сообщение "Янтарьэнерго"

Заместителю председателя правительства РФ презентовали тематическую опору линии электропередачи «Волк-Забивака». Её установят на Приморском кольце по маршруту следования в города-курорты Калининградской области — Зеленоградск и Светлогорск. Стилизованная опора будет включена в линию, которая запитывает аэропорт. Опору изготовят по индивидуальному проекту. Высота конструкции составит 25 метров, ширина -19,7 метров. Её строительство осуществляется с целью создания особенной атмосферы большого спортивного праздника, популяризации ЧМ-2018, а также развития футбола и спорта в целом. Виталий Мутко одобрил инициативу калининградских энергетиков и согласовал установку тематической опоры.






Комментарии

Hercule Poirot
Ну, ежели к "плану" добавить ещё псилоцибиновых грибочков, то и аквамэна можно было рядом сбацать... ,  а тут, видать, только пыхнули чуток и всё этой конструкцией обошлось :D  
Silver Spirit
Что вообще за зверушки из детского сада да ещё с такими именами? Чемпионат мира по футболу проводится среди 3-5-тилетних детей? Неужели не нашлось других символов, соответствующих целевой аудитории чемпионата? Например, летящий огненный футбольный мяч, стилизованный под комету, отражающий быстроту, скорость, напряжение, эмоции футбола. Хотя волк Забивака соответствует российскому футболу - разгильдяй, забивший на результаты игры!