RuGrad.eu

16 августа, 13:54
четверг
$66,38
-0,38
75,23
-1,01
17,44
-0,30
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министерство Шитикова скрывает рабочую группу по охране зеленых насаждений?

В свое время очень удивлялся, почему и зачем Юрия Шитикова назначили министром природных ресурсов и экологии, он никогда не занимался проблемами экологии. Утешало одно: зная его лично, придерживался мнения, что он вполне приличный человек.
Ошибался.

Проблемой незаконной вырубки деревьев в Калининграде я занимаюсь уже много лет, добился выполнения требований о разработке проектов и планов компенсационного озеленения, смогли вместе с активистами, блогерами и экологами отстоять принятие поправок в закон «Об охране зеленых насаждений», принятие которых активно лоббировали депутаты городского совета города Калининграда.

И вот, случайно узнаю, что при министерстве Юрия Шитикова действует некая рабочая группа по разработке и внесению поправок в закон «Об охране зеленых насаждений». Пишу обращение Юрию Шитикову, прошу предоставить состав рабочей группы, текст предлагаемых поправок в закон и включить меня в состав рабочей группы.

В июне Юрий Шитиков пишет: включить с состав рабочей группы не можем, деятельность ее близка к завершению, и, приводя номер приказа, тонко намекает, состав рабочей группы смотрите в приказе (который не опубликован).

В июле от Юрия Шитикова приходит очередная отписка: деятельность рабочей группы еще не завершена, решения принимаются коллегиально, вносимые в закон поправки носят рекомендательный характер.
То есть ранее вполне приличный депутат, будучи министром, дважды отказал в предоставлении информации, кто же входит в состав рабочей группы, что они там решили изменить в законе «Об охране зеленых насаждений».

Может, ответ кроется в том, что министерство Юрия Шитикова вдруг стало одним из самых крупных вырубщиков деревьев? Странно, министерство природных ресурсов и экологии выдало два порубочных билета в июле и в июне, на вырубку 414 деревьев, самая крупная вырубка с начала этого года!