RuGrad.eu

25 сентября, 21:48
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Дурно пахнущая» история с бастионом «Литва» (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Во вторник, 25 июля, на заседании правительства области Антон Алиханов заявил, что строения около бастиона «Литва» на Литовском валу на берегу Преголи необходимо снести. Он назвал ситуацию вокруг бастиона «дурно пахнущей историей», а строения на берегу Преголи — самовольными.

«Мы Наталью Сибиреву, руководителя управления Росимущества, к нам на совещания не приглашали. Но если ей нужна техника — мы можем помочь. Привезите ей бронебойную машину и самосвал для вывоза мусора, чтобы снести строения. Разрешение на их строительство мы точно не выдавали», — заявил Алиханов. Он также добавил, что бастион находится в федеральной собственности, а участок сформирован странным образом — в него включена даже часть реки.

Глава областной службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов после заседания правительства сообщил журналистам, что история с застройкой вокруг бастиона на берегу Преголи длится уже много лет. «Будем изучать ситуацию совместно с прокуратурой. Надо правильно её разрешить в правовом русле», — отметил Маслов.

***

Врио губернатора Антон Алиханов посвятил оригинальный пост в Instagram редюиту бастиона «Литва» на Литовском Валу:

«Бастион "Литва". Жалко, видно плохо из-за стройки.
Вот интересно, откуда разрешение на стройку около объекта культурного наследия, находящегося в федеральной собственности.
Вот чем у нас строй и архнадзор занимается? А...вспомнил.

#Калининград #Преголя #вносимясность#архнадзор #надоразобраться
 
Update. 
Разобрались. Быстро.
Разрешение на стройку не выдавалось. Стройка идёт на земельном участке в федеральной собственности.
Министерству регионального контроля (куда вошла ГАСН) дано поручение принять меры для остановки стройки и дальнейшей ликвидации самовольной постройки».




Комментарии

nash
Да это инвалид какой-то строит, по яхтам видно!