RuGrad.eu

26 сентября, 22:46
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов заявил, что решил вопрос по арт-пространству «Ворота» с вице-премьером Шуваловым (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

«Был у Игоря Ивановича Шувалова (вице-премьер правительства РФ. — Прим. ред.) позавчера. Мне кажется, мы нашли решение. Центр (Центр стандартизации, метрологии и испытаний. — Прим. ред.) размещается сейчас в Закхаймских воротах? Нет. Он как-то работает, не размещаясь в воротах? Да. Я думаю, что мы с Игорем Ивановичем примерно в таком духе вопрос обсудили, и, я надеюсь, решение нашли. Когда оно будет оформлено, мы вас проинформируем», — соответствующее заявление сделал врио губернатора Антон Алиханов в пятницу 14 июля. 


***
Кандидат от "Единой России" на выборах губернатора Калининградской области Антон Алиханов через СМИ распространил заявление, в котором выразил поддержку Союзу фотохудожников в сохранении арт-пространства в здании Закхаймских ворот.

"Мы сейчас проводим переговоры с региональным Центром стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области, чтобы в дальнейшем подобрать помещение, в которое переедет центр. Это позволит вернуть "Воротам" прежнюю прописку. Полностью разделяю убеждение, что арт-пространство "Ворота", созданное Союзом фотохудожников вместе с калининградцами, занимает особое место на карте нашего города, играя важную роль в культурной и социальной жизни региона. Оно ассоциировалось и будет ассоциироваться с Закхаймскими воротами", — говорится в заявлении Антона Алиханова.

В Союзе фотохудожников уже выразили благодарность Алиханову за поддержку.