RuGrad.eu

26 сентября, 22:46
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дерут плату за несуществующие услуги (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Управляющая компания продолжает шантажировать и запугивать собственников жилья. Сегодня, 31 августа, собственники нашего многоквартирного дома получили очередное требование-предупреждение от управляющей компании ООО «БСК-Сервис».
 
Управляющая компания требует (повторно в этом году) провести общее собрание, утвердить тариф на управление МКД с учетом уровня инфляции и индексации потребительских цен (ВНИМАНИЕ!) за предыдущие периоды (?!) не менее чем на 11% (?!). Управляющая компания требует утвердить новую редакцию договора управления, в который требует ввести положения, не соответствующие ЖК РФ:
- обязанность собственников жилья вносить плату за каждый коммунальный ресурс, потребляемый при содержании общего имущества МКД, (ВНИМАНИЕ!) в размере, превышающем (?!) объём коммунального ресурса;
- право управляющей организации (ВНИМАНИЕ!) изменять размер платы пропорционально уровню инфляции и индексации потребительских цен один раз в год (?!). 

В случае невыполнения собственниками МКД вышеуказанных требований, управляющая организация ООО «БСК-Сервис» угрожает расторгнуть договор управления в одностороннем порядке. При этом намекает, что решать вопрос об отборе новой управляющей компании и установлению нового тарифа на управление будет администрация «ГО г. Калининград», а не собственники жилья.

Во-первых, хочется задать несколько вопросов УК ООО «БСК-Сервис»:
1. Интересно, за какие предыдущие периоды УК требует задним числом получить право на увеличение тарифа? 
УК самовольно в одностороннем порядке уже повысила тарифы за август т. г., на что получила претензию для досудебного урегулирования вопроса от собственников жилья. Теперь таким образом УК пытается «узаконить» свои действия.

2. Почему именно на 11 %? 
Уровень инфляции в России в июле 2017 года составил 0,07 %, что на 0,54 меньше, чем в июне 2017 года и на 0,47 меньше, чем в июле 2016 года. Вместе с этим инфляция с начала 2017 года составила 2,37 %, а в годовом исчислении - 3,86%. Кроме того, инфляция в России, как и во многих странах, как раз и рассчитывается на основе индекса потребительских цен на товары и услуги.
3. Почему собственники жилья должны оплачивать все коммунальные ресурсы в превышающих объемах?
Может, за тех, кто не платит? А может, для создания УК «своего некоего фонда» для поощрения собственных работников?

И последнее. 

Все чаще и чаще в судах появляются дела об отказе управляющих компаний от обслуживания дома. Какие-то из них остаются без рассмотрения, какие-то решения обжалуются. Так или иначе, сегодня отказ от договора - практика весьма распространенная, а это значит, что и собственники жилья знают и защищают свои права.

Об основаниях для отказа управляющей компании от своей деятельности нам говорят сразу два авторитетных в российском законодательстве нормативных акта. Жилищный кодекс в статье 162 (часть восьмая) говорит о том, что отказ управляющей компании от своих обязанностей возможен и основания прописаны в гражданском законодательстве.
Обращаясь к Гражданскому кодексу, мы видим более конструктивный и понятный ответ на назревший у нас вопрос. Согласно статье 450 этого нормативного акта, разрыв отношений возможен, но только по соглашению сторон, а также в ряде ситуаций.
К ним относятся случаи, когда одна из сторон (собственники или управляющая компания) отказываются от соблюдений требований договора и уклоняются от их исполнения, тем самым нанося убытки другой стороне.
Еще одно основание для расторжения договора управления по инициативе управляющей организации – это существенное изменение условий, которое прямо противоречит прописанному в договоре, и хоть мало зависит от действий сторон, но все же больше не предполагает изначально отмеченного в договоре оказания услуг.
Так или иначе, туманно расписанные фразы в Гражданском кодексе дают нам основание полагать, что управляющая компания может расторгнуть договор с собственниками по своей инициативе, но для этого нужны более чем существенные условия.
Кроме того, возвращаясь к статье 162 Жилищного кодекса, мы знакомимся с частью 8.2, в которой говорится о том, что отказаться от договора сторона может и по собственной инициативе, объявив это противоположной стороне и получив ее одобрение. Для этого необходимо проведение общего собрания и согласие самих собственников.
Так что не нужно прибегать к запугиванию собственников жилья!
 



***
ДОПОЛНЕНИЕ

Управляющая компания сегодня, 13.07.2017 г. вывесила объявление об одностороннем повышении стоимости работ и услуг по ремонту и содержанию жилья МКД. Мною подано обращение на имя главы администрации г. Калининград. Получено сообщение:

Уважаемый(ая),...........
Уведомляем Вас, что данное обращение получено администрацией городского округа "Город Калининград" и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.

Получатель: Ярошук Александр Георгиевич mfc_pr@klgd.ru
Получение ответа: по адресу: ..................
Текст вопроса:

Уважаемый Александр Георгиевич! 

Моя семья является собственниками жилого помещения по указанному в заявлении адресу. Наша УК ООО "БСК-Сервис" длительное время (много месяцев подряд) начисляет плату за услуги дворника. Однако дворника как такового не существует, уборка придомовой территории не производится. Стоимость такой услуги определена как 2,20 руб. с 1 кв. м жилой площади. С 16-этажного дома в 100 квартир это большая сумма. Происходит незаконное обогащение управляющей компании. И такие начисления в платежки включаются постоянно: то двойная оплата за электроэнергию на ОДН, то оплата за слив воды по ОДН (хотя даже нет технических условий для учета подобной услуги), то за косметический ремонт внутри лифта (хотя ежемесячно начисляется оплата за содержание лифта). На соответствующие запросы директор УК Инна Тарик отвечает формально, не по существу. Жалобы в Жилищную инспекцию Калининградской области остаются нерассмотренными. Прокуратура тоже отмалчивается.
  

Сегодня, 13.07.17 г. ООО "БСК-Сервис" вывесило следующее объявление (в прилагаемом файле).

Уважаемый Александр Георгиевич!

Просим сообщить следующее:
1. Обращалась ли наша УК в порядке ч.4 ст. 158 ЖК РФ с заявлением об установлении тарифа по оплате за содержание жилья? Если обращалась, то когда? Просим выслать заверенную копию данного обращения.

2. Было ли принято решение по установлению нового тарифа на оплату содержания жилья? Если подобное решение принималось, просим выслать заверенную копию данного решения.

Кроме того, просим Вас назначить проверку по указанным фактам в нашем обращении и в том числе:

- Просим проверить законность Управляющей компании в одностороннем порядке изменять стоимость работ и услуг по содержанию жилья? Ссылаясь в объявлении (представлено в прилагаемом файле) на раздел 4 договора управления многоквартирным домом, УК лжет и шантажирует собственников жилья в МКД, так как раздел 4 вышеуказанного договора не соответствует заявлению УК. 

- Просим проверить соответствие начисления платежей за дворника, которого нет длительное время (договор, зарплатные ведомости): 
- начисления оплаты за воду и слив ОДН, если это уже заложено в калькуляцию услуги "Уборка подъезда";
- начисление оплаты за косметический ремонт кабины лифта, если такой ремонт заложен в калькуляцию услуги "Обслуживание лифта";

В случае выявления фактов незаконного начисления платы просим передать все документы проверки в компетентные органы для принятия решения.

Мы уверены, что управляющая компания начисляет к оплате денежные средства дважды и за неоказанные услуги, как это происходит с дворником. Тем самым происходит незаконное обогащение УК за счет собственников жилья и нарушение прав потребителей.

Ответ и запрашиваемые документы можно представить в электронном виде на почту: .............
С уважением,
Семья .......
13.07.17



***
ООО "БСК-Сервис" длительное время (много месяцев подряд) начисляет плату за услуги дворника. Однако дворника как такового не существует, уборка придомовой территории не производится. Стоимость такой услуги определена как 2,20 руб. с 1 кв. м жилой площади. С 16-этажного дома в 100 квартир это большая сумма. Происходит незаконное обогащение управляющей компании. И такие начисления в платежки включаются постоянно: то двойная оплата за электроэнергию на ОДН, то оплата за слив воды по ОДН (хотя даже нет технических условий для учета подобной услуги), то за косметический ремонт внутри лифта (хотя ежемесячно начисляется оплата за содержание лифта). На соответствующие запросы директор УК Инна Тарик отвечает формально, не по существу. Жалобы в Жилищную инспекцию Калининградской области остаются нерассмотренными. Прокуратура тоже отмалчивается. Возможно, данное сообщение послужит поводом для проверки ООО "БСК-Сервис" соответствующими надзорными органами на предмет незаконного обогащения и нарушения прав потребителей.





Комментарии

Сергей Шерстюк
Вот, о чём должен знать врио. губернатора и по таким фактам оценивать работу своего зама по ЖКХ.
Виктор
К сожалению, публикации на данном сайте, результатов не приносят, за исключением 150 рублей гонорара :D . Министерство ЖКХ, даже когда к ним обращаешься, отделываются, в лучшем случае, отписками.  
Григорий
Если бы только в этой УК так было, а то ведь практически везде так. У нас в договоре столько всего написано, но ничего не выполняется. Требовать надоело- везде однип отписки, как пишет автор. Тогда нет времени на обычную жизнь.
Я вообще могу рассказать жуткую историю, когда один дом вообще не стоял в реестре на обслуживание, но плату с жильцов брали исправно!!! Было это в году примерно 2009-2010, в УК Мастер в Балтрайоне. После чего (после воровства) они сто раз переквалифицировались, как Мастер+ и т.д.. ,  по отработанной преступной схеме. Но при желании, можно все откопать. Когда я задал этот вопрос директору, он мне знаете ЧТО ответил? Типа "тагильской борзоты" - у вас такой дом старый, ЧТО с вас возьмешь? Вас вообще никто брать не хотел! Скажите НАМ спасибо, что мы вас хоть в реестр включили!" О как! Спасибо тебе, дорогой ты наш спаситель, что брал с нас деньги по полной в свой карман! Был там директором какой-то отставник военный, наглый до ужаса!!! Теперь уже другой, но тоже военный отставник, и тоже наглый. Назвал нас, пенсионеров, косыми-хромыми-убогими -нищими....
Сергей Шерстюк
Необходимо изгнать из всех властных структур чиновников, которые крышуют УК, и,вообще, надо основательно перетрясти все кадры и в муниципалитетах, и в региональном правительстве. Все знают чиновников в этих структурах, которые там находятся по 10 лет. Потом такую же чистку провести в полиции.
Виктор
думаю, что и общественная палата, так же подлежит пертурбации, а то она стала карманным органом у администрации........
evadeva
У нас тоже каждый раз какие-то новые начисления, иногда мне кажется, что они сделаны просто с потолка( что хочу, то и пишу.... Уже глаза на лоб лезут от их начислений(
AVOV56 AVOV56
Прокуратура отмалчивается,все ждут звонок к президенту,ну и страна у нас???
creedence slade
В тему свежее видео ☺ https://youtu.be/2YIrGvs1c_k
Flash
Вот ещё одно свежее сообщение: https://news.mail.ru/economics/30374510/?frommail=1
Уже стало нормой для управляющих компаний не учитывая волю и решение собственников жилья "облагать" их новыми платежами.Пора, видимо, наводить порядок.