RuGrad.eu

26 сентября, 21:09
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Высотная застройка побережья вопреки всему

В Зеленоградске в районе малоэтажной застройки, в ста метрах от пляжа, по соседству с парком, на участке в 20 соток возводится семиэтажный дом под видом гостиницы апартаментного типа. Ничего нового, стандартная схема продажи квартир на побережье.

Этажность здания убьет уникальный архитектурный облик старого Зеленоградска.
Подобное нахальство возмущает не только граждан, первый заместитель прокурора Калининградской области обратился в суд с заявлением о незаконности строительства. Суд согласился с доводами прокуратуры и признал, что разрешение на строительство выдано незаконно. Всего разрешений было два: первое на строительство гостиницы было выдано в 2011 году, второе на строительство гостиницы апартаментного типа выдано в конце января 2016 года администрацией Зеленоградска.

В соответствии с проектной документацией в гостинице должно быть семь этажей, в том числе шесть надземных. Между тем, согласно действующим Правилам землепользования и застройки г. Зеленоградска, земельный участок, где ведется строительство находится в территориальной зоне обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности, в которой максимальная высота зданий должна составлять пять этажей с мансардным.
Решение районного суда было вынесено в апреле, и с тех пор тишина, но строительство ведется. Видимо, застройщик хочет построить здание «гостиницы», и начинать продавать квартиры, чтобы уйти от ответственности.

Почему прокуратура не обращает внимание на грубое нарушение? Может, из-за того, что ушел прокурор области Сергей Табельский, весьма трепетно относившейся к подобным нарушениям...






Комментарии

Григорий
Согласен с автором. Наглости депутатов-застройщиков нет предела.  Причем, строительство идет так интенсивно, будто строители чего-то боятся, поэтому строят по принципу "быстро-быстро". Из Зеленоградска сделали "Новую Сельму-2". Дома стоят "окна в окна" ,  по диагонали, вдоль  и поперек... нет ни единого кусочка красивого ландшафта, и даже у моря.
К этому хочу добавить, что рядом с этим объектом, за соседним  забором, в границах улиц Володарского, Октябрьской и 2-го Октябрьского переулка начато строительство 5-ти этажного жилого дома, с подземной парковкой (значит, это уже 6 этажей) ,  под названием "Роза ветров". Причем, еще только-только идет рытье котлована, а на сайте уже объявлены продажи квартир в этом доме. Хотя срок окончания строительства, согласно проектной декларации - ВНИМАНИЕ!!! - декабрь 2020 года!!!!!!
Если кому-то интересно, даю ссылку на этот комплекс
http://greencity39.ru/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1­%82%D0%B8%D1%80%D0%BD...
В общем, теперь точно получается, что побережье Зеленоградска будет угроблено и застроено этими жуткими по качеству  караван-сараями. Хотя Попшой по ТВ клялся и божился, что застройки НЕ БУДЕТ!!!! Спрашивается в задачнике - и на фига нам нужна такая вороватая власть и депутаты-застройщики? В Зеленоградске творится строительный БЕСПРЕДЕЛ!!!!! Когда Алиханов остановит это? Когда наложит мораторий на строительство, как сделал это в Светлогорске? Что Ковальский, что Попшой - одного поля ягоды, прокуратуре всех пора потрясти хорошенько.
Вот о чем в следующий раз я лично напишу ВВП.