RuGrad.eu

20 сентября, 10:38
среда
$58,10
+ 0,48
69,68
+ 0,93
16,25
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польские военные утверждают, что перехватили летевший в Калининград российский самолёт-разведчик

Сообщение СМИ

Польские истребители перехватили над Балтикой российский самолет-разведчик. Об этом в телевизионном эфире заявил пресс-секретарь ВВС Польши Марек Квятек. По его словам, инцидент произошел 15 мая.
«Пилоты самолетов F-16 получили сигнал тревоги о неопознанном самолете, который летел с выключенным транспондером и не отвечал на попытки наладить радиосвязь», — сказал Квятек.
По его словам, дежурная пара истребителей поднялась в воздух. Пилоты опознали российский самолет Ил-20М, который летел в сторону Калининграда.
Ил-20М — самолёт радиотехнической разведки. Эксплуатировать самолет-разведчик Ил-20, созданный на базе пассажирского самолета Ил-18, начали в 1969 году.
В конце апреля официальный представитель авиабазы НАТО Рамштайн (Германия) заявил, что размещенные в Европе истребители альянса в прошлом году поднимались для идентификации и наблюдения за российскими самолетами 780 раз.
Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.