RuGrad.eu

25 сентября, 21:56
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ковальский соврал под присягой?

Депутат Облдумы, учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников обвинил главу администрации Светлогорского района Александра Ковальского в ложном свидетельстве в суде. Об этом Рудников написал у себя в соцсети.

Текст сообщения: 

«Расписавшись в протоколе об ответственности за дачу ложных показаний по ст. 307 УК РФ, он сначала заявил суду, что не знаком с Ренатом Иминовым, хозяином "Мерседеса", на котором скрылись киллеры. А потом, когда ему были предъявлены доказательства, Ковальский признался, что соврал суду, Ковальский признался, что знаком с Иминовым много лет и даже предоставил дружку место под кафе на променаде в Светлогорске. С перепугу, видимо, Ковальский признался, что в день, когда в газете "Новые Колеса" была опубликована статья "Свинья на променаде", четырежды разговаривал по телефону с Иминовым.
Я считаю, Ковальский размещал заказ на мое убийство.

После такого признания судья Алиева бросилась на помощь Ковальскому, не позволив мне вести его допрос. Мои последующие вопросы Алиева "снимала", разрешая Ковальскому не отвечать на них.
Я сделал заявление о преступлении, совершенном Ковальским в суде, — лжесвидетельство, — и потребовал от Алиевой принять заявление и направить его по подследственности в СК РФ. Однако Алиева отказалась это сделать. Таким образом она совершила деяние, которое квалифицируется как воспрепятствование правосудию и следствию — ст. 294 УК РФ.

Неслучайно в начале процесса судья Алиева (прямо таки по Фрейду) назвала Ковальского "потерпевшим".
Также судья Алиева снова отказалась предоставить материалы уголовного дела — для ознакомления.
Я заявил отвод судье Алиевой. Она, посовещавшись сама с собой, отклонила отвод и продолжила так называемое "правосудие"».





Комментарии

creedence slade
Ну,а как насчёт заявления  ранее Ковальского о готовности пройти испытания на детекторе лжи?
creedence slade
Цитата
Сам Ковальский прокомментировал это заявление следующим образом. «Он просто нездоровый человек, его нужно закрыть в дурдом. Я был в милиции, меня допрашивали по этому делу. Я был даже готов пройти тест на детекторе лжи. Но мне сказали, что этого не нужно: все и так понимают, что я здесь ни при чём», — приводит слова Ковальского портал klops.ru.
Чот вспомнил,когда в эти выходные на первом канале ТВ Масляков зачитал благодарность команды КВН Калининградской области ВРИО губернатора Алиханову и главе администрации Светлогорска Ковальскому.Мои поздравления младогубернатору!Надеюсь,он всё-таки примет решение  перед выбоами вступить в "Единую Россиию",а Александр Ковальский выступит одним из поручителей за Антона Андреевича!
Hercule Poirot
Цитата
creedence slade пишет:
Ну,а как насчёт заявления  ранее Ковальского о готовности пройти испытания на детекторе лжи?
Аппарат сгорит на хрен на первом же ответе на вопрос...
AVOV56 AVOV56
Достаточно на фото Ковальского посмотреть,тут с присягой не совместимо.
Иван Рубцов
Не эту податливую даму с тюрской фамилией, а  китайского судью бы на этого Ковальского... Точно был бы расстрел через повешение.  
creedence slade
Завтра в 10-00 час. должен давать показания из СИЗО (из "Крестов") Питера Васюк по видео-конференц связи.Кстати,ранее он отказался давать показания по данному делу.Судья Алиева буквально в течении пяти минут сегодня по телефону договорилась о времени и дачи показаний в суде  Васюка.К чему бы это?))
creedence slade
Цитата
Депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников, дело о покушении на которого слушается в Центральном районном суде, опознал второго напавшего на него человека. Об этом Рудников заявил в ходе очередного судебного заседания, передает в четверг корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Речь идет о 36-летнем Михаиле Васюке. Его редактор «Новых Колес» во время судебного следствия неоднократно называл сообщником Каширина, который является единственным обвиняемым по делу о покушении на Рудникова. Васюк в настоящее время содержится под стражей в «Крестах» (СИЗО № 1 в Санкт-Петербурге).

Его собирались допросить по видеоконференцсвязи в качестве свидетеля, но Васюк отказался, заявив, что будет отвечать на вопросы только в присутствии адвоката, который в СИЗО приехать почему-то не смог.

«Я видел этого человека в кафе „Солянка“, так же как и Каширина. 17 марта 2016 года среди посетителей такой человек присутствовал. У него чуть меньше была борода», — заявил депутат в ходе судебного заседания.

При этом Рудников не смог ответить на вопрос судьи, за каким именно столом находился Васюк. Михаил Васюк родился в Санкт-Петербурге, у него есть ребенок, до задержания он работал охранником в кафе.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/incidents/13600848-rudnikov-opoznal-napavshego-na-nego-che...