RuGrad.eu

23 октября, 11:01
понедельник
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В регионе с военных кораблей крадут бронзовые иллюминаторы (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение управления на транспорте МВД России по СЗФО:

Сотрудниками Западного линейного управления МВД России на транспорте в рамках оперативно-розыскных мероприятий выявлены двое граждан, причастных к совершению кражи 45 штук бронзовых иллюминаторов и крышек к ним с территории одного из судоремонтных заводов.

Транспортными полицейскими установлено, что злоумышленники в возрасте 33 и 39 лет тайно проникли на территорию завода и совершили хищение штормовых иллюминаторов из полудрагоценного металла. Похищенное имущество жители Калининградской области вынесли через проем в заборе, а затем сбыли бронзовые окна корабля в пункт приема металлолома за 15 тыс. рублей.

Стражами правопорядка выявлено, что один из злоумышленников ранее работал сварщиком на данном заводе.

Общий вес похищенного имущества организации транспортной инфраструктуры составил более полутонны. Сумма причиненного ущерба составила около 4 млн рублей.

В настоящее время следователем Западного линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража (совершенная в особо крупном размере)». Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

***
Сообщение Life

С БДК «Калининград» пропало 15 бронзовых иллюминаторов и броняшки. Кража произошла на территории «33-го судоремонтного завода» в Балтийске, где БДК стоит на ремонте.

О пропаже заявил мастер судоремонтной компании «НВК-Инжиниринг», которая выполняет работы по гособоронзаказу. 

— Последний раз иллюминаторы видели 30 марта, в конце рабочего дня. Заметили это спустя несколько дней, — рассказал источник в правоохранительных органах. 

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Компания, выполняющая ремонт судна, не смогла оперативно прокомментировать данную информацию. 

Отметим, БДК «Калининград» является седьмым в серии из 13 кораблей проекта 775/II, строительство которых велось в Польше. Корабль предназначен для высадки морского десанта на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Корабль способен транспортировать различные виды бронетехники, включая танки.

В настоящее время БДК принадлежит 71-й бригаде десантных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ. С 2016 года «Калининград» проходит средний ремонт: замену двигателей, ремонт кают и кубриков, а также замену некоторых видов радиоэлектронного вооружения.