RuGrad.eu

26 сентября, 01:16
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вред здоровью Рудникова и спортсмены в суде (дополнено)

Дополнение

24 апреля, на очередном заседании суда по делу о покушении на жизнь Игоря Рудникова, были допрошены два свидетеля: доктор медицинских наук, практикующий нейрохирург с 34-х летним стажем Сергей Орлов (является заведующим отделением в ЦКБ "Кремлёвка") и врач-невролог с 30-и летним стажем Игорь Роговой.

И Орлов, и Роговой в суде показали, что после пяти ножевых ранений, нанесённых Рудникову в кафе "Солянка" и оказании ему срочной медицинской помощи в БСМП, речь шла о минутах, а сам Рудников в это время находился на грани жизни и смерти, тем самым опровергнув сторону защиты обвиняемого Каширина, о том что Рудникову были нанесены ножевые ранения, не причинившие его здоровью тяжкого вреда. Более того, Игорь Роговой был в шоке от того, что Рудникова выписали из больницы через две недели. Роговой настоял, чтобы Рудникова всесторонне обследовали, причём незамедлительно, врачи областной клинической больницы, так как состояние его здоровья не предполагает амбулаторного лечения. Игорю Рудникову настоятельно было рекомендовано безотлагательно посетить областную клиническую больницу для всестороннего обследования, что им и было сделано. В консилиуме врачей приняли участие в т.ч. Поляков, Вайсбейн, другие корифеи медицины.

Сегодня на заседании суда снова появились "слушатели-спортсмены" в количестве 4-х человек,которые уже почтили своим присутствием одно из прошедших заседаний, но на этот раз пришли в суд не в спортивных костюмах, а одетые в чёрную "цивильную" одежду.

Для информации заинтересованных лиц: в дополнении к плановому заседанию суда 26-го апреля в 11-30 час., назначено внеплановое заседание суда на 25-е апреля на 11-30 часов, на котором предполагается продолжить допрос свидетелей.

***

Дополнение

Информация из социальной сети Facebook

Свидетель Ерыгин Михаил Евгеньевич показал,что организатор нападения,криминальный авторитет, Миров Александр Альбертович имеет свои интересы в строительном бизнесе в Калининграде, строит дома, продаёт квартиры (в частности в доме по ул.Орудийной). В настоящее время Миров находится в Казахстане, причём правоохранительные органы Калининграда не предприняли никаких действий, чтобы соответствующие органы дружественной республики смогли установить местонахождение Мирова и способствовать присутствию его на данном судебном процессе в качестве свидетеля. Более того, Миров через калининградских риелторов продолжает на данный момент заниматься продажами квартир в Калининграде.

***

Дополнение

Информация из социальной сети Facebook

В среду, 19 апреля, состоялось заседание суда по делу о покушении на Игоря Рудникова. В суде были озвучены показания свидетеля, проживающего в Санкт-Петербурге, но родные его жены проживают на данный момент в Калининграде, жена его сама из нашего города, соответственно, и сам свидетель прекрасно ориентируется в городе Калининграде. 

Свидетель показал, что он оплачивал билеты из Питера в Калининград и обратно, а также обеспечил место проживание господам-питерцам-омоновцам-спортсменам-участникам АТО Каширину, Васюку и предоставил им машину как раз на те дни, когда Каширин и Васюк совершили покушение на Рудникова.
Если в "случайном" нападении на Рудникова было задействовано более десятка человек, то во сколько в материальном выражении это встало для человека, заказавшего эту случайность?
Следующее заседание суда по делу о покушению на Рудникова состоится 20 апреля в 11:00.

***

Информация из социальной сети Facebook

18-го апреля в Центральном районном суде Калининграда состоялось очередное заседание суда о покушении на депутата Калининградской областной думы, учредителя и издателя газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова. Был допрошен один из ключевых свидетелей, который видел непосредственно момент нанесения пяти ножевых ранений Рудникову в кафе "Солянка". Данный свидетель подтвердил, что именно Каширин, который проходит по данному делу в качестве обвиняемого, нанёс Игорю Рудникову ножевые ранения. Свидетель давал показания через видео-конференцию, он находится под государственной защитой. 




Комментарии

Hercule Poirot
А как иначе, когда такая обстановка?
creedence slade
И ,конечно-же,посещение шестью "спортсменами" одного из судебных заседаний  подтверждает,что  питерец Каширин и его земляк Васюк просто решили "отдохнуть" от суетного Санкт-Петербурга,прилетев на пару-троек суток в Кёниг,и чисто из хулиганских побуждений "порезали ножичком" обедавшего в кафе "Солянка" Игоря Рудникова.
creedence slade
Сегодня состоялось ,пожалуй,самое важное заседание суда по делу о покушении на Игоря Рудникова.Для начала сообщу,что на данном заседании не присутствовал ни один (!) из журналистов СМИ,которые ранее присутствовали и освещали фактически каждое заседание суда(верю-это чистая "случайность",и информация об этой "случайности" у меня есть).
  Итак,сегодня были озвучены в суде показания свидетеля,проживающего в С.-Петербурге,но родные его жены проживают на данный момент в Калининграде,жена его сама из нашего города,соответственно и сам свидетель прекрасно ориентируется в городе Калининграде.
 Коротко.Свидетель показал,что он оплачивал билеты из Питера в Калининград и обратно ,а также обеспечил место проживание господам-питерцам-омновцам-спортсменам-участникам АТО Каширину,Васюку и предоставил им машину как-раз на те дни,когда Каширин и Васюк совершили покушение на Рудникова.Что заставило свидетеля дать такие "смелые" показания,могут озадачить простого человека, незнакомого с нюансами оперативной работы сотрудников правоохранительных органов,но для тех,кто в данной теме-все всё прекрасно поняли.
 Задачка на сообразителность.Если в "случайном" нападении на Рудникова было задействовано более десятка человек, то во сколько в материальном выражении это встало для человека,заказавшего эту случайность?
 Больше подробностей можно будет узнать через неделю в выпуске газеты "Новые колёса" Игоря  Рудникова.А возможно, и раньше.
 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=765281186961435&id=100004386824611

 
creedence slade
Да...следующее заседание суда состоится завтра,20-го апреля,в четверг,в 11-00 часов.
Никита Кузьмин
Цитата
creedence slade пишет:
Для начала сообщу,что на данном заседании не присутствовал ни один (!) из журналистов СМИ,которые ранее присутствовали и освещали фактически каждое заседание суда(верю-это чистая "случайность",и информация об этой "случайности" у меня есть).
Озвучу позицию RUGRAD.EU. Защита Рудникова озвучила крайне резкие и, на наш взгляд, абсолютно необоснованные претензии к качеству освещения процесса. Мы уважаем все позиции, но и уважаем свою работу. В итоге нами принято решение приостановить публикацию редакционных материалов, в то же время мы продолжаем следить за ходом процесса.
Благодарим вас за содержательные сообщения о происходящем в суде.  
creedence slade
Цитата
Никита Кузьмин написал:
Цитата
 creedence slade  пишет:
Для начала сообщу,что на данном заседании не присутствовал ни один (!) из журналистов СМИ,которые ранее присутствовали и освещали фактически каждое заседание суда(верю-это чистая "случайность",и информация об этой "случайности" у меня есть).
Озвучу позицию RUGRAD.EU. Защита Рудникова озвучила крайне резкие и, на наш взгляд, абсолютно необоснованные претензии к качеству освещения процесса. Мы уважаем все позиции, но и уважаем свою работу. В итоге нами принято решение приостановить публикацию редакционных материалов, в то же время мы продолжаем следить за ходом процесса.
Благодарим вас за содержательные сообщения о происходящем в суде.  
Спасибо за комментарий к моему комментарию,Никита Кузьмин.
Могу  сказать то,что прежде,чем выдать пост у себя на личной страничке в фейсбуке,а затем продублировав  его в качестве комментария на инетпортале Руграда,я имел личную беседу с Игорем Рудниковым по телефону по теме,что и в какой мере я могу вынести в публичное пространство наш разговор.
Если Вы не согласны с моей точкой зрения,ничего не имею против с наличием другой,противоположной точкой зрения человека на данную тему.Постарался озвучить как можно корректнее свой взгляд на тему слушания в суде о покушении на жизнь Игоря Рудникова.ИМХО.
 P.S.Вполне возможно,что я не совсем  так озвучил мнение Игоря.Надеюсь,Рудников сможет  более чётче и яснее озвучить свою позицию по данной теме.
creedence slade
Кстати,обратите внимание,как подал новость о сегодняшнем заседании суда инетпортал Новый Калининград( https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/13309014-s-sudebnogo-zasedaniya-po-delu-rudnikov... ) Замечу,что Олега Зурмана на заседании суда сегодня не было-инфу НьюКал выдал в новость с сайта судебных приставов,причём даже не дав информации о том,кто был выведен из зала суда.Озвучиваю имя данного человека -это г-н Долбаненко,который "засветился"  своим неадекватным поведением на третьем заседании суда.Кто такой Долбаненко?Гугл вам в помощь))
P.S. Не подскажете,был ли сегодня на заседании суда журналист Руграда Алексей Щеголев?
Никита Кузьмин
Цитата
creedence slade пишет:
P.S. Не подскажете,был ли сегодня на заседании суда журналист Руграда Алексей Щеголев?
Подскажу, не был и не будет на сегодняшнем.  
creedence slade
Помогаю данному интернетпораталу в части того,чтобы данный инетресурс следил за данным судебным процессом,но не публиковал информацию.ё о нём.Нонсенс)))
Выручаю))  
Цитата
Цитата
По сегодняшнему заседанию суда о покушении на жизнь Рудникова.
Цитата
Свидетель Ерыгин Михаил Евгеньевич показал,что организатор нападения,криминальный авторитет, Миров Александр Альбертович имеет свои интересы  в строительном бизнесе в Калининграде,строит дома,продаёт квартиры (в частности в доме по ул.Орудийной).В настоящее время Миров находится в Казахстане,причём правоохранительные органы Калининграда не предприняли никаких действий,чтобы соответствующие органы дружественной республики  смогли установить местонахождение Мирова и способствовать присутствию его на данном судебном процессе в качестве свидетеля.Более того,господин Миров через калининградских риелторов продолжает на данный момент заниматься продажами квартир в Калининграде.
Цитата
Интересный комментарий дал на инетпортале Руград.Еу админ Никита Кузьмин,заявив,что Руград.Еу не собиреется больше посылать своего корреспондента на судебные заседания по делу о нападению на Рудникова,но будет следить за ходом данного процесса.Вопрос:как Руград собирается следить за процессом,если не планирует  посылать на него своего журналиста?Будет следить через публикации на других инетресурсах,через другие печатные СМИ,через  выпуски теленовостей на калинининградском ГТРК?Похоже,единственнй источник оперативного информирования о данном судебном процессе,на данный момент  является социальная сеть.Фейсбук.ИМХО.
creedence slade
Да...Руграду в данном случае,мой респект,за то,что мой комментарий прошёл,хотя он  имел явный негатив в адрес сего инетпортала.Я удивлён в реале.
Никита Кузьмин
creedence slade
Цитата
Никита Кузьмин написал:
 creedence slade   ,   когда следующее заседание?
Следующее заседание суда состоится в понедельник,24-го апреля в 11-00 часов,далее по графику,26-го апреля,в среду, в 11-30 час.
creedence slade
Дальше,надеюсь,будет ещё интереснее,когда в суде может быть озвучено имя заказчика покушения.
creedence slade
Сегодня на очередном заседании Центрального районного суда Калининграда по делу о покушении на жизнь Игоря Рудникова, депутата и журналиста, были допрошены два важных свидетеля: доктор медицинских наук, практикующий нейрохирург с 34-летним стажем Сергей Орлов и врач-невролог с 30-летним стажем Игорь Роговой.
И Орлов, и Роговой в суде показали,что после пяти ножевых ранений, нанесённых Рудникову киллером в кафе "Солянка" ,  речь шла о минутах, Игорь находился на грани жизни и смерти. Тем самым именитые доктора опровергнули попытки стороны защиты обвиняемого Каширина представить всё так, что Игорю Петровичу были нанесены ранения, не причинившие его здоровью тяжкого вреда.
Более того, Игорь Роговой сообщил, что был в шоке, когда узнал, что Рудникова выписали из больницы через две недели. Роговой настоял, чтобы Рудников обратился в другое медицинское учреждение, к примеру, в областную клиническую больницу, где его всесторонне обследовали бы другие врачи, так как состояние здоровья раненого внушало ему серьёзные опасения.
Рудников посетил областную клиническую больницу. После всестороннего обследования консилиум врачей (в нем приняли участие в т.ч. Поляков, Вайсбейн и др. корифеи медицины) стал настаивать на второй операции, т.к. преждевременная выписка Рудникова из БСМП могла привести к серьёзным осложнениям, в т.ч. возможному заражению крови пострадавшего. Однако Рудников на свой риск отказался от ещё одной операции.
Некоторые интересные подробности сегодняшнего заседания суда:
- на заседании не было ни одного журналиста из региональных СМИ, кроме журналиста газеты "Новые колёса".
- сегодня снова появились на заседании суда "слушатели-спортсмены" в количестве 4-х братков, которые уже почтили своим присутствием одно из прошедших заседаний, но на этот раз они пришли в суд не в спортивных костюмах, а одетые в чёрную "цивильную" одежду.
Для информации заинтересованных лиц: в дополнение к плановому заседанию суда 26-го апреля в 11-30 час, назначено внеплановое заседание суда на завтра, 25-е апреля на 11-30 часов, на котором предполагается продолжить допрос свидетелей.
creedence slade
Кстати,мне в личку пишут,что корреспонденты региональных СМИ,популярных инетпорталов перестали освещать судебный процесс по покушению на Рудникова из-за того,что я их обидел в своих комментариях как на Руграде,так и в фейсбуке.Ок!Я предлагаю больше не освещать  данные судебные заседания у себя на страничке в фейсбуке и не давать обширные комментарии по данному делу в т.ч. и на Руграде-может тогда профессионалы-журналисты  продолжат подробно информировать своих пользователей,зрителей телеканалов(я такого что-то не припомню) ,печатных СМИ (и такого не припомню,кроме газеты "Новые колёса"),или они до сих пор считают,что журналистское братство  подразумевает что-то более возвышенное,нежели реальная поддержка своего коллеги по перу,пусть он и является их  конкурентом в журналистстике,в издательской  сфере?
Никита Кузьмин
Цитата
creedence slade пишет:
Кстати,мне в личку пишут,что корреспонденты региональных СМИ,популярных инетпорталов перестали освещать судебный процесс по покушению на Рудникова из-за того,что я их обидел в своих комментариях как на Руграде,так и в фейсбуке.
Не давайте вводить себя в заблуждение относительно масштаба вашей роли в этой истории. Выше указаны ровно все причины, что касаются непосредственно нашего издания.  
Игорь Потапов
Игорь Петрович молодец! Человек один против гнилой системы! Против коррумпированная чиновников, судей и силовых структур! Мое уважение и почтение!
creedence slade
Цитата
Никита Кузьмин написал:
Цитата
 creedence slade  пишет:
Кстати,мне в личку пишут,что корреспонденты региональных СМИ,популярных инетпорталов перестали освещать судебный процесс по покушению на Рудникова из-за того,что я их обидел в своих комментариях как на Руграде,так и в фейсбуке.
Не давайте вводить себя в заблуждение относительно масштаба вашей роли в этой истории. Выше указаны ровно все причины, что касаются непосредственно нашего издания.  
Вот и я о том же.
лев груцкий
Представители  СМИ обкакались из-за присутствия четырёх " спортсменов" на процессе ?
creedence slade
 Завтра,в 11-00 час. в зале заседаний Центрального райсуда продолжится допрос свидетелей по делу о покушении на Игоря Рудникова.Выступят очень известные люди.
   https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=768829873273233&id=100004386824611&ref=bookmarks    
creedence slade
Цитата
creedence slade написал:
Кстати,мне в личку пишут,что корреспонденты региональных СМИ,популярных инетпорталов перестали освещать судебный процесс по покушению на Рудникова из-за того,что я их обидел в своих комментариях как на Руграде,так и в фейсбуке.Ок!Я предлагаю больше не освещать  данные судебные заседания у себя на страничке в фейсбуке и не давать обширные комментарии по данному делу в т.ч. и на Руграде-может тогда профессионалы-журналисты  продолжат подробно информировать своих пользователей,зрителей телеканалов(я такого что-то не припомню) ,печатных СМИ (и такого не припомню,кроме газеты "Новые колёса"),или они до сих пор считают,что журналистское братство  подразумевает что-то более возвышенное,нежели реальная поддержка своего коллеги по перу,пусть он и является их  конкурентом в журналистстике,в издательской  сфере?
creedence slade
Цитата
creedence slade написал:
Цитата
 creedence slade  написал:
Кстати,мне в личку пишут,что корреспонденты региональных СМИ,популярных инетпорталов перестали освещать судебный процесс по покушению на Рудникова из-за того,что я их обидел в своих комментариях как на Руграде,так и в фейсбуке.Ок!Я предлагаю больше не освещать  данные судебные заседания у себя на страничке в фейсбуке и не давать обширные комментарии по данному делу в т.ч. и на Руграде-может тогда профессионалы-журналисты  продолжат подробно информировать своих пользователей,зрителей телеканалов(я такого что-то не припомню) ,печатных СМИ (и такого не припомню,кроме газеты "Новые колёса"),или они до сих пор считают,что журналистское братство  подразумевает что-то более возвышенное,нежели реальная поддержка своего коллеги по перу,пусть он и является их  конкурентом в журналистстике,в издательской  сфере?
Даже и не знаю...думаю,давая данную ссылку,я тем самым нарушил своё слово.И всё же...
 
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=769342539888633&id=100004386824611&comme...