RuGrad.eu

16 декабря, 06:28
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ревин остался (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ. Письмо в редакцию RUGRAD.EU

12 марта с. г. состоялась внеочередная «пожарная» конференция калининградских зюгановцев. Поводом послужил неостывающий огонь и раскол в среде областной КПРФ, вызванный недовольством и противостоянием большей части рядовых коммунистов, с одной стороны, и несменяемой верхушки во главе с Ревиным, с другой стороны.

Основные претензии недовольных (среди них немаловажную роль стала играть молодёжь, у которой стали «открываться глаза» на Ревина и его приближённых) заключаются в следующем:

- бесконтрольное осваивание многих миллионов партийных денег Ревиным и его верной паствой, которое невозможно учесть и проверить. А там, где творится подобная вакханалия, всегда найдутся желающие хорошо пожить за чужой счёт.

- упорное продвижение Ревиным в руководящие органы партии только присягнувших ему на верность людей. В основной массе это пожилые люди 70-80 лет, которых Ревин «незадорого» приблизил к себе и держит рядом с собой, а также родственники самого Ревина. Этих людей Ревин особо поддерживает в отличие от остальных рядовых членов, в том числе и финансово из средств бюджета области, выделяемых на деятельность депутатов, а также собственно партийных денег. Однако обратная польза для КПРФ от пожилых не очевидна в силу их преклонного возраста. Они способны постоять и помёрзнуть немногочисленно с красными флагами, немного пошуметь, а потом в узком кругу согреться. Благо, что всё оплачено.

- как следствие глубокий застой в развитии организации под руководством Ревина и отсутствие серьёзных побед и достижений. А это, в свою очередь, ведёт к тому, что жители области отворачиваются от КПРФ и перестали ей доверять. Если так пойдёт и дальше, то совсем скоро Ревин останется наедине со своими старцами. Именно такого исхода более всего опасаются молодые партийцы с критическим взглядом на сложившееся положение вещей, на которых Ревин уже объявил охоту. Тут уместно вспомнить устранённых Ревиным Юрия Галанина, Александра Леушина и многих-многих других. Утвердилось мнение, что если бы в области сегодня не было коммунистической организации или эта организация абсолютно ничего не делала в общественной и политической жизни региона, то результаты любых выборов были сопоставимы с сегодняшними результатами, т. е. в пределах 10-12 %. Редкие исключения всё же случались. Но и в тех районах области, где ранее был отмечен серьёзный рост доверия жителей к КПРФ, сегодня чистое поле, т. е. либо люди массово сознательно покинули партийные ряды и отвернулись от Ревина и установленных им неписанных порядков, либо такие сильные организации были сознательно уничтожены сверху вечно подозрительным и опасающимся за своё лидирующее положение Ревиным. Примерами служат Черняховск, Полесск, Славск и др.

- выдвижение Ревиным на проходные места в областной Думе и других выборных органах самоуправления неизвестных в среде КПРФ личностей, а также многие иные претензии.

Тем не менее, опытный партийный бюрократ Ревин всё ещё формально остаётся лидером КПРФ по итогам прошедшей 12 марта конференции.

Вывод: в настоящее время в отсутствие внутренней конкуренции, прилива активной молодежи, стройной, прозрачной и понятной внутренней политики внутри КПРФ, в силу озабоченности многолетних и престарелых лидеров КПРФ собственным местом в партийной среде и своим благополучием, калининградская организация стремительно саморазрушается и догнивает, теряет популярность, поддержку народа и находится на грани политического банкротства. Вполне возможно, что в этом и состоит задача Ревина и его ближайшего окружения.

***
Сообщение пользователя

Игорь Ревин готовится уйти с поста первого секретаря Калининградского обкома КПРФ. Напоминаем, весной прошлого года И. Ревин говорил в своем интервью, что «скоро будем подводить итоги и, может, передавать эстафету более молодым товарищам. Мне в этом отношении нравится, как устроено в компартии Китая: два срока по пять лет Политбюро отработало – и полностью меняется. Система стабильная, отчего бы с них не взять пример?» И вот, из всех политических старцев единственный, кто держит слово и выступает за омоложение кадров на деле, а не на словах, получается, первый коммунист области!

После ухода с поста первого секретаря Игорь Ревин продолжит руководить фракцией КПРФ в Облдуме до конца этого созыва, посвятит себя решению проблем избирателей, также поможет новому руководству областной КПРФ в становлении и укреплении своих позиций, ведь преемственность очень важна, особенно в оппозиционной партии.


От редакции. На редакционную почту RUGRAD.EU пришло письмо, текст которого приведен ниже. Редакция никак не комментирует представленную информацию.


Игорь Ревин может быть исключён из рядов КПРФ

В предстоящие выходные в калининградском региональном отделении КПРФ состоится очередная конференция, в ходе которой действующий руководитель партийной организации может лишиться своего места. Весомой причиной тому послужили результаты прошедших выборов в сентябре 2016 года. Тогда по партийным спискам от КПРФ в городской совет были избраны школьная учительница Туманкина Т. Я. и владелец «Томас Бетон» Плешков И.В., не имеющий никакого отношения к КПРФ.

Помимо этого, основную волну недовольства вызывает избрание в областную Думу по партийным спискам никому не известной Екатерины Королевой. По словам партийных активистов, Игорь Ревин вопреки решению партийной организации «протащил» двадцативосьмилетнюю девушку в сугубо корыстных побуждениях, тем самым отрекся от коммунистических принципов. По мнению актива КПРФ, на должность первого секретаря может быть избран Сергей Севостьянов, ныне занимающий пост секретаря по организационно-партийной работе.

Стоит отметить, что за последние несколько лет коммунистическую партию в Калининградской области раз за разом постигают потрясения. Так, в 2014 году из рядов КПРФ были исключены депутаты областной Думы Султанов, Леушин и Галанин, после чего Игорь Ревин потерял руководство фракцией КПРФ.

Согласно информации, Центральный комитет КПРФ уже оповещен о сложившейся ситуации, и в Калининградскую область будет отправлена рабочая группа, по итогам работы которой решится вопрос о дальнейшей судьбе Игоря Ревина и его членства в КПРФ.

***
ДОПОЛНЕНИЕ. От редакции RUGRAD.EU.

Игорь Плешков прокомментировал ситуацию так: Лучший результат за коммунистов (24%) в 2016 был получен в Черняховском районе, где мы издаем единственную оппозиционную газету "Фундамент доверия". Так что говорить о том, что я не имею отношения к КПРФ, как минимум некорректно.




Комментарии

creedence slade
А письмо кто подписал?
volgavolga
ревин давно никому неинтересен. и чё о нём тут ещё речь вести?
creedence slade
Цитата
volgavolga написал:
ревин давно никому неинтересен. и чё о нём тут ещё речь вести?
Ревин интересен,прально,г-н Семёнов-джан?)))
Владимир Дулов
Прозрели! Раньше надо было слушать умных людей. Давно развал идет, получилось как в песне -до основанья, а затем!...