RuGrad.eu

19 декабря, 18:17
среда
$66,75
+ 0,12
75,78
+ 0,39
17,71
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Избивший товарища до смерти в «Самбии» экс-полицейский не смог оспорить приговор в 11 лет (дополнено)

Сообщение Калининградского областного суда от 21.11.18 

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, избившего до смерти мужчину в отеле г. Зеленоградска. — Калининградский областной суд
Напомним, уголовное дело рассматривалось Зеленоградским районным судом Калининградской области, который установил, что ночью 2 января 2016 года в гостиничном номере одного из отелей г. Зеленоградска между N. и потерпевшим S. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого N. нанес мужчине множественные удары руками и тупым твердым предметом в область головы, тела, а также по конечностям потерпевшего. От полученных повреждений S. скончался через непродолжительное время на лестничной площадке отеля.

В судебном заседании N. вину в совершенном преступлении признал частично и пояснил, что он нанес потерпевшему только несколько ударов кулаком в область лица, от которых не могла наступить смерть последнего, после чего выставил его за дверь своего номера. 

Судом действия N. квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес молодой возраст подсудимого, частичное признание вины, положительные характеристики и совершение преступления впервые.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Приговором Зеленоградского районного суда от 6 августа 2018 года N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор был обжалован защитниками осужденного и самим осужденным в Калининградский областной суд. 

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.


Сообщение управления Следственного комитета от 06.08.2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника полиции. 26-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Следствием и судом установлено, что 2 января 2016 года обвиняемый совместно с ранее ему знакомым 40-летним мужчиной находились в одном из гостиничных номеров отеля «Самбия», расположенного в городе Зеленоградске Калининградской области. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. В процессе ссоры сотрудник полиции, действуя умышленно, избил потерпевшего, нанеся ему множественные удары в область головы, туловища, а также верхних конечностей.

Избив мужчину, обвиняемый с целью сокрытия совершенного им преступления, переместил потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии, из своего гостиничного номера, на лестничную площадку между этажами здания отеля, после чего с места преступления скрылся.

От полученных телесных повреждений потерпевший умер на месте через непродолжительное время от открытой черепно-мозговой травмы.

Длительное время указанное уголовное дело оставалось нераскрытым, следственными органами регионального управления СКР отрабатывались различные версии совершения преступления. В результате кропотливой работы в мае 2016 года установлена причастность к совершенному преступлению 25-летнего сотрудника полиции УМВД России по Калининградской области, который к этому времени уволился из органов полиции и покинул территорию Калининградской области. Обвиняемый был объявлен в международный розыск, в отношении него по ходатайству следствия заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Долгое время уголовное дело было приостановлено за розыском обвиняемого, по поручению следователя были организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения обвиняемого и его задержание.

7 февраля 2017 года 25-летний обвиняемый задержан сотрудниками полиции на территории города Химки Московской области, этапирован на территорию Калининградской области и водворен в следственный изолятор для проведения следственных действий.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, суд счел собранные доказательства достаточными.

Сегодня, 6 августа 2018 года, приговором Зеленоградского районного суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.


***

Сообщение управления Следственного комитета РФ по Калининградской области:


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Калининградской области возобновлено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).  

Указанное уголовное дело возбуждено региональным следственным управлением в январе 2016 года по факту обнаружения в отеле «Самбия» трупа 40-летнего мужчины с видимыми признаками насильственной смерти.

В результате длительной и кропотливой работы следствия установлена причастность к совершенному преступлению 25-летнего сотрудника полиции УМВД России по Калининградской области, который к этому времени уволился из органов полиции и покинул территорию Калининградской области.

По версии следствия, 2 января 2016 года обвиняемый совместно с потерпевшим находились в одном из гостиничных номеров отеля «Самбия», расположенного в г. Зеленоградске Калининградской области, где между ними на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт.

В результате данного конфликта сотрудник полиции, действуя умышленно, избил потерпевшего, нанеся ему множественные удары в область головы, туловища, а также верхних конечностей.

Избив мужчину, обвиняемый с целью сокрытия совершенного им преступления, переместил потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии, из своего гостиничного номера, на лестничную площадку между этажами здания отеля, после чего с места преступления скрылся.
От полученных телесных повреждений потерпевший умер на месте через непродолжительное время от открытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый был объявлен в международный розыск, в отношении него Ленинградским районным судом г. Калининграда заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Долгое время уголовное дело было приостановлено за розыском обвиняемого, по поручению следователя были организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения обвиняемого и его задержание.
7 февраля 2017 года 25-летний обвиняемый задержан сотрудниками полиции на территории г. Химки Московской области, в настоящее время он этапирован на территорию Калининградской области, водворен в следственный изолятор для проведения следственных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.

***
Сообщение управления МВД по Калининградской области: 

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно с сотрудниками ГУУР МВД России задержали калининградца, находившегося в международном розыске. Задержанного подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 40-летнего мужчины. В январе 2016 года тело потерпевшего с признаками насильственной смерти обнаружили на лестничной площадке в одной из гостиниц Зеленоградска.

Как установили полицейские, преступление совершил 25-летний житель Калининграда, который 5 февраля 2016 года был уволен из органов внутренних дел. По предварительным данным, в свободное от работы время в ходе конфликта он нанёс жителю Зеленоградска телесные повреждения, от которых тот скончался. Бывший сотрудник ОВД скрылся от органов предварительного следствия и покинул территорию региона, после чего был объявлен в международный розыск. Следователи СУ СК России по Калининградской области возбудили уголовное дело. Скрывшемуся мужчине заочно предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.
Благодаря оперативной информации, полученной УУР УМВД, сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России задержали обвиняемого в городе Химки Московской области. Мужчину, скрывавшегося в арендованной квартире, этапировали авиатранспортом в Калининградскую область. За свои действия бывший сотрудник ОВД понесёт ответственность, предусмотренную действующим законодательством. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Руководитель бывшего сотрудника ОВД отстранён от занимаемой должности с последующим увольнением из УМВД России по Калининградской области.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Задержан экс-полицейский, избивший товарища до смерти в "Самбии"

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Аленевод Бельдыев [Alenewod]
переаттестацию прошли успешно. а что делали два мужика в одном гостиничном номере? так просто спросил. надеюсь были при исполнении.
Excalibur
Что то у нас часто переаттестованные насилуют, убивают, вымогают, берут взятки, крышуют, продают наркотики... куда мы катимся...