RuGrad.eu

08 августа, 09:53
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

«Бордель министра»: «Новые колеса» о Косенкове и Белоусе

В газете "Новые колеса" вышла статья "Бордель министра", повествующая о "тяжелых трудовых буднях" бывшего министра спорта и уже экс-главы администрации Пионерского Олега Косенкова, а также его дел с приятелем Игорем Белоусом.

Узбеки-хоккеисты

Когда в 2012 году на улице Горького в Калининграде открывали физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), тогдашний губернатор янтарного рая Николай Цуканов торжественно заявил:

“Мы строим спортивные объекты не для того, чтобы они пустовали, а для того, чтобы наши дети могли заниматься, в том числе и теми видами спорта, которые для нашей области были не характерны. Здесь будут работать секции хоккея, фигурного катания, возможно, часть помещений мы отдадим под школу пятиборья и бокса”.

Олег Косенков, занимавший в то время пост министра регионального правительства по спорту, поддержал слова своего шефа аплодисментами. Глава организации “Дирекция спортивных сооружений” Игорь Белоус, получивший в подчинение новенький ФОК, тоже радостно хлопал в ладоши. Все были довольны.

Позднее Николая Цуканова торжественно “привечали” в отдельном помещении ФОКа, вход в который был только со двора. Тут же, во дворе спорткомплекса, узбеки готовили плов для высокого начальства и дорогих гостей.

Гулянка удалась на славу, традицию решили поддержать и приумножить.


Вход со двора

В бытность Олега Косенкова - министром, а его приятеля Игоря Белоуса - главой “Дирекции спортивных сооружений”, купленный за государственные деньги ФОК подвергся реконструкции (тоже за бюджетные средства - уже на деньги, предназначенные для детского спорта).

В уже упомянутое помещение со входом из двора было вложено не менее пяти миллионов рублей. В результате на площади в 280 квадратных метров появились изолированные массажные кабинеты с шикарным оборудованием и сауна с VIP‑выходом в 25-метровый бассейн, где обычно тренируются дети.

Попасть в это таинственное помещение можно только со стороны, огороженной шлагбаумом стоянки, через дверь с кодовым замком. Вывески там никакой нет, доступ даже персоналу ФОКа туда строго запрещён.

Возглавила “секретное помещение” жена Игоря Белоуса - Галина. Главным инженером стал отчим Игоря Белоуса, а финансовым директором - сестра жены Игоря Белоуса. Понятно, что всё, что творится за дверями без вывески, стало семейной тайной.


Трясут сиськами

Режим работы этого странного заведения внутри детского ФОКа - тоже весьма странный. Днём там никого нет, лишь изредка можно заметить у входа новенький джип “Мерседес” Галины Белоус (муж, как он сам сообщил в соцсетях, недавно подарил супруге “автомобильку” за три “лимончика”). Только не спрашивайте, где государственный служащий разжился такими деньжищами: заглядывать в чужой коррумпимрованный карман - нынче неприлично.


Зато ночью секретное заведение оживает.

К шлагбауму подъезжают крутые тачки, владельцев которых обслуга проводит в потайную дверь. Чем там “крутыши” занимаются - ночная охрана ФОКа только гадает. Однако сквозь неплотно задвинутые жалюзи на окнах часто можно разглядеть “бегающих голых тёток, трясущих сиськами”. Крики, визг и всё такое прочее.

К утру всё стихает, публика разъезжается, VIP-выход в бассейн, где днём тренируются дети, закрывают. Уборку в саунах и кабинетах производит специальная уборщица - не из числа штатного персонала ФОКа.

Прямо бордель какой-то!


Смена караула

В феврале 2016 года Олег Косенков ушёл с поста министра спорта и стал главой администрации курорт­ного городка Пионерский. В министерское кресло переместился Игорь Белоус.

- Я рекомендовал выдвинуть на пост министра спорта региона кандидатуру Игоря Белоуса, - заявил тогда Олег Косенков. - Губернатор поддержал моё предложение. Это инициативный руководитель с большим опытом управления спортивных учреждений...

В свою очередь место “инициативного” Игоря занял ещё один ставленник Косенкова: Денис Белоусов. Все остальные “командные должности” сохранили за собой члены семьи Игоря Белоуса.

Помещение с входом со двора продолжило свою ночную деятельность.

Секс-чемпионы ждут награды

Так бы это всё и продолжалось, но заместитель Косенкова в Пионерском попался на взятке. Самого главу администрации полиция тоже поначалу заковала в наручники, но потом отпустила по звонку “сверху”. Косенков отделался лёгким испугом - его уволили.

Чуть раньше лишился своего кресла “руководитель с большим опытом управления спортивными учреждениями” Игорь Белоус. Новый губернатор Алихановобнаружил, что министр не справляется со своими обязанностями.

После этого по ФОКу на Горького поползли слухи, что “Косенков чего-то мутит” и хочет возглавить “Дирекцию спортивных сооружений” лично. Это известие повергло персонал ФОКа в такую панику, что они “вынесли сор из избы” - рассказали о 280-метровом борделе во дворе спорткомплекса.

Нынешний глава “Дирекции спортивных сооружений” Денис Белоусов оказался больным и на звонки не отвечает. Редакция “НК” с нетерпением ждёт визита в спорткомплекс сотрудников правоохранительных органов и ревизоров суперминистерства контроля - из регионального правительства. Разумеется, с последующей пресс-конференцией и рассказом, каких секс-чемпионов вырастил детский ФОК.

***

Когда уже верстался номер, стало известно: Дениса Белоусова ищут не только журналисты. Олег Косенковтоже с ног сбился - он захотел лично сменить Белоусова на посту руководителя “Дирекции спортивных сооружений”. И как можно скорее. Оно и понятно, время не ждёт: не хочется ФОК на Горького без хозяйского присмотра оставлять. Вдруг бордель попадёт в чужие руки?!

Но больного Белоусова не удалось обнаружить ни в больницах, ни в моргах Калининграда. Как в воду канул человек. Пришлось Косенкову предпринимать экстренные меры.

Тем более, что его “бордельные” опасения разделяют многие чиновники правительства. В общем, 30 января в ФОК на Горького заявилась целая делегация: и.о. министра спорта Анжела Тарасевич, зам. министра Евгений Скачков, начальник административно-финансового отдела Татьяна Калашникова и ведущий консультант по кадрам Татьяна Пирог.

Чиновники представили изумлённым сотрудникам ФОКа Олега Косенкова и объявили, что теперь он является... заместителем Дениса Белоусова.

Самое интересное, что такой долж­ности до этого вообще не было! Налицо изменение штатного расписания казённого предприятия. А это уже прерогатива самого губернатора. Интересно, знает ли Алиханов о кадровых секс-шалостях своих подчинённых.





Комментарии

Flash
А потом дети болеют неизвестными заболеваниями к недоумению своих родителей!
Hercule Poirot
И это ещё не всё - они деньгами, что выделялись на спортсменов из числе детей-инвалидов весьма вольно распоряжались...
boris
Цитата
Hercule Poirot пишет:
И это ещё не всё - они деньгами, что выделялись на спортсменов из числе детей-инвалидов весьма вольно распоряжались...
Ужас!! Какое позорище как клеймо на город!!
Сергей
Вот и развитие спорта в области! А на 5 миллионов могли много детей на соревнования отправить, в оздоровительные лагеря, в том числе и инвалидов!