RuGrad.eu

24 сентября, 07:47
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Знаменский стрелок» получил 11 лет колонии строгого режима (дополнено)

Сообщение Гвардейского районного суда

Гвардейский районный суд постановил приговор в отношении местного жителя, застрелившего незнакомую женщину в новогоднюю ночь.
Судом установлено, что утром 1 января 2017 года 42-летний житель Гвардейского района Д. в состоянии опьянения находился в одном из кафе г. Знаменска. Поссорившись там с ранее знакомым ему мужчиной – К., Д. решил его убить. Мужчина вышел, взял из  машины охотничье ружье и направился обратно к заведению. Там, держа в руках одноствольное ружье, из положения от бедра он произвел выстрел в направлении К., стоящего у входа в кафе, однако огнестрельный снаряд (картечь) поразил рядом стоявшую с последним Ш. От полученного огнестрельного ранения головы потерпевшая вскоре скончалась в больнице.
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал. Не оспаривая факта причинения  смерти потерпевшей в результате произведенного им выстрела из ружья, утверждал, что им совершено неосторожное убийство. Настаивал, что умысла убивать кого-либо у него не было, его действия носили неумышленный характер. Желая выстрелом в воздух разогнать дерущихся, он поднял ружье, и в этот момент его палец скользнул по спусковому крючку, отчего самопроизвольно произошел выстрел.
Однако его вина была полностью доказана всей совокупностью исследованных судом доказательств.
Суд квалифицировал действия Д. по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление Д.
К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого Д., суд отнес частичное  признание им вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья в связи с наличием травмы ноги.
Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Приговором Гвардейского районного суда Д. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 11 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию полностью присоединено неотбытое наказание по приговору от 11 февраля 2016 года, и Д. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима и штраф в сумме 30 000 рублей. 
Приговор не вступил в законную силу.
***

ДОПОЛНЕНИЕ

Как стало известно RUGRAD.EU, так называемый «знаменский стрелок» жив и продолжает находиться в больнице Гвардейска.

***

Официальное сообщение Следственного комитета от 2 января:

01 января 2017 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в Гвардейской ЦРБ скончалась 31-летняя жительница района, доставленная из поселка Знаменск с телесными повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти.
По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 1 января 2017 года около 6 часов возле одного из домов по ул. Советской в поселке Знаменск Гвардейского района погибшей были причинены множественные телесные повреждения, от которых последняя скончалась через непродолжительное время в медицинском учреждении.
В совершении особо тяжкого преступления подозревается 42-летний житель этого же района.
Все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления, включая его причины и мотивы, сейчас устанавливаются следственным путём. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

При этом, как сообщал "Новый Калининград" со ссылкой на источники, женщина была убита из ружья. Инцидент произошел во время массовых гуляний на центральной площади поселка. Пьяный мужчина стрелял несколько раз. «Он целился в кого-то другого, но промазал и попал в голову женщине. У нее осталось трое детей. Очевидцы затем избили подозреваемого, он в больнице. Всё это произошло в начале четвертого утра, когда на площади еще было много людей. Стрелявший, по нашей информации, рецидивист, отсидевший 17 лет по тюрьмам», — утверждает источник. По данным второго источника, массовых специально организованных гуляний на площади не было. Инцидент произошел не на площади, а около местного бара.

В четверг, 4 января в социальных сетях появилось сообщение о смерти «знаменского стрелка». «Несколько часов назад умер в ЦРБ Гвардейска человек, который, по версии полиции, стрелял в новогоднюю ночь толпу гуляющих в Знаменске и убил беременную женщину. За этим последовал жестокий самосуд местных жителей, в результате чего стрелок и скончался в больнице. Как было ранее известно, предполагаемого убийцу зовут Валерий Д., он из поселка Лунино, что в паре километров от Знаменска. Фамилия жертвы — Шашина, она из поселка Большая Поляна, что тоже неподалеку. Помимо двух детей, она была беременна и третьим ребенком, 4 месяц. Убийца не сидел, как сообщали СМИ, он имел условный срок за убийство по неосторожности. В свое время он, как признал суд, в ходе ссоры толкнул человека, тот упал и ударился головой, получив смертельные повреждения. 31 декабря фигурант, по имеющейся инфе, поссорился с партнерами по добыче янтаря, раздобыл где-то ружье и шмальнул картечью по толпе отдыхающих. Фото непосредственного места трагедии — ниже. В жертву выстрел попал случайно, она скончалась в больнице. Дело было заведено по статье «Убийство 2 и более лиц общественно опасным способом», — говорится в сообщении. 






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Скончался "знаменский стрелок"?

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически