RuGrad.eu

16 января, 14:59
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Антон Алиханов и его семья

Что известно о членах семьи нового временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова?

Жену Антона Алиханова зовут Дарья Абрамова. В сентября этого года тогда еще врио председателя правительства рассказывал журналистам о неудачном опыте супруги взаимодействия с калининградским здравоохранением. 

В одной из социальных сетей доступна фотография супругов, сделанная, по всей видимости, в Москве в 2014 году. 



Дедом супруги Антона Алиханова является главный врач московского НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия. Об этом сообщил "Новый Калининград.ру". 

По данным профилей в соцсетях, мать Дарьи Абрамовой Инга — сестра Гульнары Хубутия. Они — дочери хирурга-трансплантолога, директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия. Могели Хубутия родился в Абхазии. В 1975 году переехал в Москву. Его также называют Анзором, и под этим именем он известен в СМИ. 

"Родственник деда жены Алиханова, президент Союза грузин в России и предприниматель Михаил Хубутия, владеет компанией «Росимпекс», которая называет себя одним из крупнейших поставщиков охотничьего и спортивного оружия в России. Совладелец компании — Эдуард Иоффе, занимающий должность советника по коммерческим вопросам генерального директора концерна «Калашников», который входит в «Ростех». Иоффе попал под санкции США и Канады и считается одним из доверенных лиц главы «Ростеха» Сергея Чемезова", - сообщает "Дождь" со ссылкой на заместителя директора "Transparency International  Россия" Илью Шуманова. 

***

Брат врио губернатора - Георгий Алиханов учится в Московском государственном медико-стоматологическом университете и играет в музыкальной группе. 

В Instagram-аккаунте Георгия Алиханова были опубликованы фотографии из новогоднего отпуска в Калининграде в прошлом году, в том числе со старшим братом. Доступ к аккаунту был ограничен сразу после последнего повышения Антона Алиханова. 



***

Отец братьев - Андрей Алиханов - является одним из совладельцев компании "Русмясмолторг" с долей в 20%, несколько лет назад компания была обанкрочена. Основным видом деятельности компании была оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. В свои лучшие годы "Русмясомолторг" заключал контракты со структурами Минобороны, санаториями МВД, ФМБА и Бауманкой, выручка по которым, согласно СПАРК, достигала 2,1 млрд рублей.

Андрей Алиханов в разные годы успел обзавестись шестью бизнес-активами, часть из которых ему сейчас не принадлежит, а часть — банкротится или уже ликвидирована. Об этом написал "Лайф".