RuGrad.eu

05 декабря, 20:53
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

После задержания правоохранителями в Черняховске у литовского фотографа украли пленки

Сообщение из социальной сети

В Черняховске происходит сейчас очень интересная история. К нам в город приехал молодой литовский фотограф Альгидрас Бакас (инстаграм @bakaspictures). Парень заехал пофотографировать город для своего фотопроекта. Занесло беднягу на наш «Водоканал». Пока он ходил со своими старинными плёночными камерами, приехали УФМСники, забрали его оттуда выяснять, не шпион ли он. Продержали до ночи в отделении нашей полиции. Затем парень опять приехал к «Водоканалу» за своей машиной, подъехали двое молодых людей, представились полицейскими, отобрали камеры и уехали. Обращения в следственный комитет, прокуратуру результата не принесли. В полиции сказали, что вообще видят его впервые. 

***

Как сообщил RUGRAD.EU сам Альгирдас Бакас, камеры не были украдены, но при этом были конфискованы плёнки со сделанными снимками. 

«То, что полиция сделала, — это действительно незаконно и просто плохо. Во всех моих путешествиях по всему миру никогда не были украдены мои пленки, тем более украдены полицией. В России грустная ситуация с правами.
Я не большой поклонник правоох—ранительных органов в любой точке мира, но, когда они начинают воровать, они становятся противоположностью того, чем они должны быть. Они должны ловить тех, кто ворует, но вместо этого они крадут сами. Это действительно грустно, и мне стыдно за них.
Я был бы рад показать им готовые фотографии. Вместо этого они взяли и, вероятно, уничтожили то, что я пытался спасти, — историю этой страны. И на вершине всего — отрицали, что сделали это», — прокомментировал Альгирдас Бакас






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
После задержания правоохранителями в Черняховске у литовского фотографа украли пленки
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Николай Николаев [Sobolev]
Правоохранители все правильно сделали по правилам безопасности.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Николай Николаев [Sobolev] пишет:
Правоохранители все правильно сделали по правилам безопасности.
даже, если какая то часть Водоканала (или полностью весь)  согласно Указу президента РФ N 61"О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне" ,  на которой был задержан литовский фотограф, считается  режимным объектом, то все правоохранители, начиная от сотрудников уфмс и заканчивая ментами, поступили незаконно....
Вадим Орлов [@@@]
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет:
Цитата
Николай Николаев [Sobolev] пишет:
Правоохранители все правильно сделали по правилам безопасности.
даже, если какая то часть Водоканала (или полностью весь)  согласно Указу президента РФ N 61"О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне"  ,   на которой был задержан литовский фотограф, считается  режимным объектом, то все правоохранители, начиная от сотрудников уфмс и заканчивая ментами, поступили незаконно....
Когда напьётесь  отравленной воды после диверсии, по другому запоёте. Правоохранители ещё как-то гуманно сработали, надо было по подозрению задержать на 90 суток.