RuGrad.eu

29 ноября, 16:25
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Массовое отравление детей в школе № 50 (дополнено)

Дополнение от 30 сентября: 

30 сентября 2016 года постановлением  Центрального районного суда г. Калининграда ИП Лазаренко Н.Ю. признана виновной в совершении выявленных нарушений и, с учетом их характера, посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, и общественной опасности, согласившись с позицией Управления, суд назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности хозяйствующего субъекта сроком на 90 (девяносто) суток.
   

Сообщение "Интерфакса". Случай массового отравления учащихся младших классов зафиксирован в средней школе № 50 Калининграда. Госпитализировано несколько детей. По информации из соцсетей, речь идёт об отравлении более чем десяти учащихся. 
Инцидент произошел во вторник, после завтрака. В течение вчерашнего дня часть школьников была госпитализирована в инфекционную больницу. Некоторые родители отказались от госпитализации детей.
Первичный диагноз, поставленный в больнице, - острый энтероколит.

Сообщение управления Роспотребнадзора.
Проводится эпидемиологическое расследование и внеплановое контрольно-надзорное мероприятие по случаю регистрации кишечной инфекции у учащихся начальных классов Муниципального автономного общеобразовательного учреждения г. Калининграда «Средняя общеобразовательная школа № 50» (МАОУ «СОШ № 50»).
Организованы необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия. Для установления причины заболевания детей проведены: отбор проб пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды, обследование сотрудников пищеблока.
Работа столовой школы (организатор питания - ИП Лазаренко Н.Ю.) с 28 сентября 2016 года приостановлена. Ситуация находится на контроле.

Сообщение прокуратуры. Прокуратура Центрального района города Калининграда  проводит проверку по информации о возможном отравлении учащихся школы №50 г.Калининграда.
По предварительным данным в ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области» обратилось 12 учащихся с жалобами на плохое самочувствие, 5 из них госпитализированы.
В связи с этим прокуратура Центрального района города Калининграда  проверяет соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания школьников.

Сообщение управления Следственного комитета РФ. Следственными органами СК России по Калининградской области организована доследственная проверка, для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела. По предварительным данным, накануне несовершеннолетние учащиеся младших классов, после приема пищи в школьной столовой № 50, почувствовали недомогания, предположительно указывающие на симптомы вызванные кишечной ифекцией. К настоящему времени за медицинской помощью обратились 12 детей, 5 из которых госпитализированы в инфекционную больницу Калининградской области. По данным следствия к массовому заболеванию учащихся младших классов могли привести грубые нарушения санитарных норм, допущенные сотрудниками школьной столовой при хранении продуктов питания, приготовлении пищи и обслуживании при организации питания несовершеннолетних, а так же непринятие мер по распространению инфекции. В рамках проводимой доследственной проверки следствием запрошены необходимые сведения в органах Роспотребнадзора, медицинских учреждениях о точном количестве заболевших, их возрасте и состоянии здоровья. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.