RuGrad.eu

05 декабря, 15:12
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Дисциплинарная ответственность для учительницы, заставившей школьников простоять 2 урока

В школе Зеленоградска в сентябре этого года ученики провели стоя два урока из-за непокорного ученика.
В социальных сетях, где историю рассказала мама одноклассницы непослушного школьника, местные жители развернули дискуссию по поводу разумности воспитательных приёмов одного из опытных учителей средней школы, которая якобы заставила пятиклассников стоять два урока. С перерывом на перемену.
Свой пост жительница Зеленоградска назвала "Маленький фашизм, или Урок ненависти".


ДОПОЛНЕНИЕ. Сообщение прокуратуры Калининградской области.

Проверкой установлено, что преподаватель школы 15 сентября 2016 года на уроках русского языка и литературы в качестве наказания за неподчинение одного из учеников заставила всех учащихся класса встать. Дети по указанию учителя простояли два урока.

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что за неисполнение или нарушение устава школы к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Перечень указанных мер является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Таким образом, учитель применил к школьникам меру дисциплинарного воздействия, не предусмотренную законодательством.

В связи с этим прокурор Зеленоградского района директору школы внёс представление об устранении нарушений законодательства об образовании и о привлечении учителя к дисциплинарной ответственности.