RuGrad.eu

05 декабря, 21:17
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

«Балтик-Экспо» — позор в Калининграде

В середине месяца в «Балтик-Экспо» открылась выставка «Медицина и косметика». Специально поехал, чтобы посмотреть, какие компании предлагают медицинские услуги. Особенно интересовали польские и литовские центры (по понятным причинам).

Мне просто стыдно за то убожество, которое я там увидел! Этот непонятный сарай хочется скорее покинуть: жара невыносимая, кондиционеров нет, все обмахиваются подручными «веерами», духота. Бордовое покрытие на полу рваное, все в дырках, кое-где заклеено скотчем крест-накрест, полы проваливаются (пару раз споткнулся!). Павильоны расположены непонятным образом, так, что через 3–5 минут вообще не понимаешь где ты находишься и в какую сторону надо идти. Еле отыскал польские медцентры. Стоят они среди этого ужаса и смотрят на эту дикость своим европейским взглядом, очень грустные. Девушки очень-очень стильные, причесанные, с макияжем, да и переводчики под стать — все одеты в белые рубашечки, с бейджами. На их фоне очень нелепо выглядят наши тетеньки, непонятно во что одетые, непричесанные, непонятно чем торгующие — это какой-то колхоз, а не выставка!!! По динамику громкий голос зазывает на какие-то омолаживающие процедуры, после которых «уже на 16-й минуте вы увидите эффект омоложения»!!!!

Приятно пообщавшись с польскими представителями медцентров и даже хозяйкой одного медцентра Анной, довольный, я собрался покинуть этот балаган. Но я не мог выйти минут 10–15!!! НИГДЕ нет указателей «ВЫХОД» или каких-то стрелок. НИГДЕ!!! Увидев мужчину в костюме, решил, что это кто-то из администрации. Подошёл. Оказалось, это сам директор «Балтик-Экспо». На мой вопрос о том, как выйти и почему нет указателей, он, естественно, сразу стал говорить по телефону. Понятно, важные дела у него.

Но вот о чём я подумал. А если, не дай Бог, пожар? Куда всем бежать? Где искать спасения? Это просто безобразие, что в наше время, когда во многих структурах наводится порядок (например в кинотеатре «Заря»), в «Балтик-Экспо» царит полная вакханалия. Давно пора заняться этим местом в Калининграде, провести там комплексные проверки по всем направлениям. Похоже, что директору этого заведения нужны только деньги за аренду, а внешний и внутренний порядок на его территории его не интересует.

Пусть бы Ярошук лично приехал в эти дни туда и посмотрел. После аэропорта этот объект № 2 по убожеству.

После посещения этого «Экспо» у меня было ощущение, что я забрёл в какое-то гиблое место, в которое попал по ошибке.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
"Балтик-Экспо" - позор в Калининграде
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Человек давно и успешно на эксплуатации этого сарая нарубил бабла, как, судя по всему,  и те, кто крышевал, да и крышует всё это...
[MaximK_39]
Ну да сарайчеГ из 90-х, но там вроде гетто собрались построить уже
[Who is mister...?]
Хозяину Балтик-Экспо городские власти не дали строить стационарный объект где он хотел. Вот он обиделся и теперь "мстит". И судя по описанию "мстя" его жестока!!!
Эдуард Щербаков [ed2222]
Статейка - чистая заказуха (без кавычек)!
Да, там нет мраморных полов и хрустальных светильников! Но это ЕДИНСТВЕННОЕ место в городе, где возможно разместить выставки (в т.ч. комплексные) и при этом обеспечить хорошую проходимость! Пример проведения выставок в подвалах в Кловере - только подтверждение тому!
А что касается пожарной безопасности - так там ТРИ! входа/выхода и при этом все открыты, есть стоянка и свободные подъездные пути.
А что-бы коврик новый постелить и тому подобное - деньги нужны, + содержание, итоговая стоимость рекламного места  будет такой, что ни кто не приедет! и смотреть нам будет нечего.
Если grig считает наведением порядка способ "как в Заре" так это называется отжим бизнеса, а в данном случае отжим земельного участка для Кацмана (в предыдущем комментарии разъяснено). Пример соседствующего цирка, пусть будет на его совести, хотя если уж даже обещанную синагогу не построил, то о какой совести тут можно говорить!!!
Игорь Лысенко
Я в этом ничего не понимаю, но от статьи попахивает денежкой. Очень на заказуху похожа.
[Timberz]
Скорее всего "нарубить бабла" это больше по части тех кто заказывает подобные статейки, отхапывает земли и строит там что порентабельнее.
А вот прижать единственное вменяемое предприятие, которое на собственных площадях, в условиях кризиса, в основном на энтузиазме руководства и сотрудников организует нормальные выставки и вообще что-то интересное в этой сфере на территории области - это как "издержки производства", так же как и Цирк и многое другое..
анна пупкина [180]
Евреи создают общественное мнение для сноса павильонов и строительства на их месте еврейского квартала. Ни чего личного, только бинес.
samurai [samurai]
Цитата
Игорь Лысенко пишет:
Я в этом ничего не понимаю, но от статьи попахивает денежкой. Очень на заказуху похожа.
Да и новости этой уже лет 20.
Creedence Slade
Соглашусь с тем,что хотя в данной новости пользователь и озвучил реальные больные моменты по  состоянию внутреннего убранства выставки "Балт-экспо",однако запашок заказухи я явственно почувствовал.ИМХО.
Григорий [grig]
Я - автор этой новости. Написал свои собственные впечатления. Я являюсь пользователем и участником на форумах Руграда уже несколько лет. Я обычный пенсионер. Я не знаю, ни упомянутых здесь Кацмана, ни сотрудников "Зари", ни директора Балтик-Экспо. Был в этом выставочном центре второй раз в жизни. Именно поэтому меня так поразило существование такого убого сарая в наше время, в 21-ом веке!
Ну, а раз все тут решили, что статья заказная, значит, я попал в точку! Все мои размышления по этому поводу правильные, раз уж так бурно обсуждаются.
Все "защитники" очень активны и радостны, пока "не грянул гром среди ясного неба". Вот случится, не дай бог,  какой-нибудь "мини-пожар" или другое ЧП - поймете,  как хорошо горят эти перегородки, рваные ковровые дорожки и гнилые полы. В ТАКОМ ВИДЕ существовать не имеет права ни один объект. Хоть Балтик-экспо, хоть другой. Знаю, о чем говорю, т.к. по роду своей профессии мне знакомо дело, которое написано кровью - "техника противопожарной безопасности" называется... Вот только лишь об этом я хотел сказать. Оправдываться не намерен. Думайте, что хотите.
Константин Кафаров [Wonderman]
но все же оправдываетесь=) вы не пенсионер, вы просто тролль и заказушник. очень веселый метод формирования общественного мнения.
зайдите лучше в администрацию или правительство области и расскажите нам о честных чиновниках, которые там с утра до ночи пашут на благо общества. олололо, ахахаха.
Эдуард Щербаков [ed2222]
Так Вы, Григорий,  у нас следите за техникой противопожарной безопасности!
собственно сами всё и сказали, дальше - без комментариев...