RuGrad.eu

24 октября, 14:10
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

В областном правительстве хотят обучить чиновников получать признания у психопатов

Правительство Калининградской области проводит электронный аукцион по выбору подрядчика, который займется повышением квалификации государственных гражданских служащих по программе «Безынструментальные методы детекции лжи. Мастерский курс. Методики В. В. Коровина». Соответствующая информация опубликована на сайте государственных закупок. 

«Цель проведения повышения квалификации государственных гражданских служащих — формирование компетенций, позволяющих верифицировать достоверность информации проверяемого лица», — говорится в техническом задании. Форма обучения: очная, с отрывом от государственной гражданской службы, не более 10 дней. Количество слушателей: 2 человека. Место оказания услуг: Калининград, Москва или Санкт — Петербург.

В рамках программы чиновников необходимо научить безынструментальным методам детекции лжи и обзору современных методик полиграфных проверок. В список обязательных вопросов для изучения, в частности, входят «понятие в детекции лжи» и «психопатологические личности». Слушатели на курсах должны узнать о «психопатах и их видах», «особенностях мышления и лжи психопатов», «получению признания у психопатов». Кроме того, в курс обучения входят «понятие этноса и культуры», «особенности лжи разного этноса», «региональные и странноведческие особенности детекции лжи» и т. п.

Обучение чиновников должно быть завершено до 25 декабря 2016 года. Конкурсная документация подписана врио вице-премьера по внутренней политике Александром Егорычевым. 

Ранее областные власти купили детектор лжи за 141,3 тыс. руб. и за 347 тыс. руб. обучили двух специалистов по работе с полиграфом.