RuGrad.eu

04 декабря, 02:12
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Как в Гурьевске «заботятся» об инвалидах

В квартире многоквартирного дома в центре Гурьевска живут очень пожилые люди, инвалиды, участники ВОВ, которые с трудом передвигаются по квартире, но всё ещё сами о себе могут заботиться. У бабушки многолетняя проблема с кашлем (она не переносит сырость и холодный воздух), ревматизм, и она практически обездвижена. У деда также проблема с суставами, сердцем и общим здоровьем. Отопление включается у нас, как и у всех граждан, когда станет ну очень холодно, желательно — в конце месяца, но оплатить нужно полный месяц. Приходится пожилым людям включать постоянно обогреватели в каждой комнате, платить за электричество и ждать… А всем соседям слушать непрекращающийся кашель бабушки.

Подкопив денег с пенсий, они решили перейти на индивидуальное отопление. Попросив нас помочь с бумагами, они находились в предвкушении комфорта. Но, я, внучка, обратившись в ЖЭУ для получения разрешения в январе, получила ответ, что старый регламент уже не действует, а новый ещё не приняли. Ждите. Несколько раз звонили — ждите. Дождались мы только в июле, поразившись скорости принятия решения.

В итоге наша администрация Гурьевского городского округа приняла постановление, которое на сайте администрации не ищется, а нам фирма, занимающаяся отоплением, предоставила приложение к этому постановлению, в котором всё сделано для того, чтобы люди здоровые, не инвалиды, не смогли в принципе перейти на индивидуальное отопление.

Необходимо объявить об общем собрании собственников ВСЕХ квартир в доме. Заполнить кучу бумаг о получении повестки, об участии в собрании, о решении. Но это ещё не всё, самое главное — необходимо только 100 % согласие КАЖДОГО собственника квадратного метра в этом доме. Технически сделать это нереально. Так как многие люди отказываются раскрывать персональную информацию о количестве собственников квартиры, некоторые сдают жильё, есть просто соседи, которые говорят: «Мы подписывать не будем бумажки». При этом из всех квартир на городском отоплении осталось всего 6. Остальные давно перешли на индивидуальное, и их вообще удивила наша просьба подписать согласие.

Всё это делается для невозможности перехода с огромных платежей по непонятным тарифам за мнимое тепло теплоснабжающей организации от гурьевской администрации.

Именно так проявляется забота об инвалидах и участниках ВОВ. При этом у деда стоит телевизор, который ему к годовщине Победы в ВОВ торжественно вручил глава администрации Сергей Подольский, но в холоде ему было бы намного желанней своё отопление.

Прошу дать оценку действиям администрации, особенно в рамках закона о персональных данных, собирать которые нас пытаются обязать. Почему ставятся препятствия в реализации прав человека на переход на индивидуальное отопление?





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Как в Гурьевске «заботятся» об инвалидах
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически