RuGrad.eu

05 декабря, 14:30
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Трагедия с калининградцами в Норвегии

Сообщение ТАСС

Один гражданин России погиб и один был госпитализирован после того, как прогулочная лодка, арендованная российскими туристами, перевернулась во вторник у норвежского острова Нур-Квалёйа (губерния Тромс, Северная Норвегия). Об этом сообщили в генконсульстве РФ в норвежском Киркенесе.


«Один из туристов – житель Калининграда — погиб, ещё один в тяжёлом состоянии находится в больнице города Тромсё», — сказал собеседник агентства.
Ещё трое человек, находившихся в лодке — двое россиян и гражданин Литвы — серьёзно не пострадали и были доставлены в гостиницу. Полиция намерена опросить их, чтобы установить подробности произошедшего. Согласно предварительным данным, туристы арендовали лодку в популярном среди отдыхающих на севере королевства рыбацком посёлке Торсвог и отправились ловить рыбу, однако из-за сильного волнения на море плавсредство перевернулось.

После того, как в Норвежский координационный спасательный центр поступила информация о ЧП, на помощь были отправлены спасательный и медицинский вертолёты, поисковое судно, а также самолет морской разведки ВВС Норвегии Orion. К поискам подключились несколько гражданских судов. Как сообщает Норвежская вещательная корпорация, трое человек были обнаружены через час и двадцать минут после поступления сигнала. Поиски оставшихся двоих затянулись ещё на полтора часа. После обнаружения они были доставлены вертолётом в университетскую больницу города Тромсё.


Сообщение №2

Второй гражданин РФ скончался в университетской больнице города Тромсе после того, как прогулочная лодка, арендованная российскими туристами, перевернулась во вторник у норвежского острова Нур-Квалёйа (губерния Тромс, Северная Норвегия). Об этом заявил представитель пресс-службы медицинского учреждения Пер Кристиан Юхансен.

«Смерть одного из пострадавших наступила ещё во вторник, второй скончался сегодня. Оба они россияне. Причины смерти прессе мы не сообщаем», — сказал собеседник агентства.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Трагедия с калининградцами в Норвегии
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
В Норвегии скончались два жителя Калининградской области, потерпевшие накануне кораблекрушение во время морской рыбной ловли.
Инцидент произошёл у острова Нур-Квалёйа в одном километре от берега. Команда из пяти рыбаков — четверо россиян и один гражданин Литвы — отправилась в Норвегию на добычу палтуса.
По предварительным данным, в результате шторма судно перевернулось, и под ним в воздушном кармане оказались двое мужчин — 58-летний Игорь Дубинин и 59-летний Сергей Красько, оба жители города Светлогорска Калининградской области.
Несмотря на успешную поисковую операцию, проведённую совместно с калининградской службой спасения 112, мужчин спасти не удалось. Один из них скончался по дороге в госпиталь, второй — в медицинском учреждении.
Сергей О. [olesay73]
Калининградские следователи займутся расследованием обстоятельств гибели двух российских туристов в Норвегии. Об этом сообщает официальный сайт Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.