RuGrad.eu

05 декабря, 14:20
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Руководитель секретариата Цуканова станет новой главой администрации Гусева?

Несмотря на уход с поста губернатора Калининградской области, Николай Цуканов не теряет влияния на муниципальную политику в своём родном Гусевском городском округе. Полпред президента в СЗФО Цуканов регулярно посещает свою «малую родину», контролирует ход выполнения работ: как и прежде, исполняет функции теневого главы.

Накануне, во время своего визита в посёлок Михайлово на празднование дня посёлка, Цуканов объявил о скорой смене главы администрации Гусевского городского округа. Давно уже мечтающего об отставке Евгения Михайлова сменит многолетняя секретарша Цуканова Валентина Пономаренко. Она успела поработать учителем в школе в Гусеве, а затем бессменно возглавляла секретариат Николая Цуканова: сначала в муниципальной администрации, а потом в правительстве Калининградской области. В кандидатуре Пономаренко смущает её возраст: ей уже далеко за 60.

Про Пономаренко говорят, что, несмотря на формальный статус, она обладала реальными полномочиями: принимала решения, какие документы следует отнести на подпись шефу.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Секретарша Цуканова станет новым главой администрации Гусева?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
По ходу, данное питерцаии прозвище "Коля-подкидыш" для ННЦ оправдывается...
[MaximK_39]
Цитата
Про Пономаренко говорят, что несмотря на формальный статус, она обладала реальными полномочиями - принимала решения, какие документы следует отнести на подпись шефу.
Фигасее, целый серый кардинал!
[ofitser]
Ну "малая родина" славна ещё тем, что в окрестностях раскинулись тучные стада "Мираторга" братьев Линник. Не напомните, как девичья фамилия жены нынешнего премьера? Не Линник случаем? Родство ими отрицается. Но вот, что глава своей малой родины стал губернатором во время президентства Д.А.Медведевав - никем не оспаривается. Связи вроде никакой, а выводы бесхитростные напрашиваются.А может и не выводы вовсе, а домыслы досужие.
евгений поляков [polyak]
любая кухарка может управлять государством