RuGrad.eu

14 июля, 09:29
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

Ужасы фестиваля фейерверков «по-калининградски»

Транспортный коллапс, штурм электричек и автобусов, массовые пробки на всех подъездах и подходах к Зеленоградску, так что шоу пришлось смотреть из автомобилей, — вот чем запомнится первый день международного турнира по фейерверкам.

«Пробки на Приморском кольце были страшные, машины на одном месте стояли по часу и больше. Сначала стояли по пути в Зеленоградск, потом — обратно. В итоге пришлось смотреть фейерверк с дороги». «Некоторые, отчаявшись, хотели остаться ночевать в городе, но сайты бронирования предлагали единичные варианты, которые начинались от 7 тыс. руб. за ночь в апартаментах. В итоге шли на дорогу, просились в машины», — приводит слова очевидцев «Новый Калининград.ру».

***
Ещё свидетельства очевидцев: «Полнейшие электрички выезжали с Южного. В нашу на 20:26 даже на Северном никто не смог залезть. На последующих остановках люди залезали с боем. Наш поезд успел задымиться и ещё стоял минут 5, пока тушили. Видимо, колодки стерлись. Обратно — аналогичный ад, только половина аудитории бухая.
Знакомые ехали на машине, доехали только до Куликово, где куча автолюбителей заехали на пляж. Некоторые по этому пляжу поехали в Зеленоградск. 
А посмотреть салют нормально можно было, пройдя по променаду в конец. Там у берега мало людей смотрело. Правда, шёл он два раза минут по 10».

•••
Эпичное видео давки и драк во время штурма электричек на обратном пути. 

***
Правительство Калининградской области в своем информационном сообщении, ожидаемо, не сообщило ни об одной из проблем, с которыми столкнулись зрители мероприятия. Также не были даны какие-либо разъяснения, будет ли что-нибудь исправляться в следующие фестивальные дни. Зато была упомянута предварительная оценка посещаемости от полиции и ГИБДД: по данным правоохранителей, количество зрителей превысило показатель в 100 тысяч. Подобные оценки всегда отличаются условностью, но, по словам присутствовавших, в реальности было порядка 20–30 тысяч человек.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Трэш и ужасы фестиваля фейерверков "по-калининградски"
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
евгений поляков [polyak]
Уехали с Южного на электричке на 20-26. Народу много, не спорю, но в вагонах место было. Балбесы скопились как бараны в тамбурах и не давали пройти никому. В Зеленоградске подошли к рамкам с металлоискателями и прошли на променад минут за 5-7. Так же на электричке уехали домой. время не помню, 3 добавленная. Опять же в вагонах можно было ещё встать.
Иван Рубцов [Neman]
Прочитал на разных порталах десятки коментов по поводу этого зеленоградского чуда. И нигде ни слова о самом фейерверке, а только о приключениях.
Думаю, что на любом дне города даже в глубинке области, фейерверки не хуже.
Сергей
Цитата
Иван Рубцов [Neman] написал:
Думаю, что на любом дне города даже в глубинке области, фейерверки не хуже.
У нас на Маршала Борзова на Новый год феерверки круче,
Олег Ефременко [O.E.]
гламурный блеск и духовная нищета культурной политики