RuGrad.eu

16 ноября, 22:57
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Избиение до смерти у «Макдоналдса»: отмена приговора (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ от 31 июля

Калининградский областной суд отменил приговор боксеру Владимиру Иванову, от рук которого погиб посетитель «Макдоналдса». Дело возвращено прокурору. Ранее Центральный районный суд назначил Иванову 8 месяцев ограничения свободы и отпустил из-под стражи. Об этом сообщает "Новый Калининград". 

***

ДОПОЛНЕНИЕ от 21 мая

По результатам повторного рассмотрения дела Центральным районным судом Владимир Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и ему назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Обстоятельств, отягчающих наказание Владимира Иванова, судом не установлено. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал раскаяние в содеянном, частичное признание вины, добровольное возмещение материального ущерба, молодой возраст.

С учетом зачтенного времени содержания под стражей наказание, назначенное Владимира Иванову, считается отбытым.


***

ДОПОЛНЕНИЕ от 1 февраля

Калининградский областной суд отменил приговор в отношении боксера Владимира Иванова, которого ранее на 9 лет осудили за причастность к смерти человека в ходе драки у кафе «Макдоналдс»

«Приговор Центрального районного суда от 25.09.2017 отменить. Дело передать на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. Меру пресечения оставить в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Иванова из-подстражи освободить», — говорится в решении суда.


***
ДОПОЛНЕНИЕ от 25 сентября. Сообщение Центрального районного суда

Судом установлено, что в ночь на 27 августа 2016 года около кафе «Макдональдс» на Советском проспекте в г. Калининграде И., имеющий профессиональную подготовку боксера, в ходе конфликта с двумя молодыми людьми нанес одному смертельный удар в область шеи.
В судебном заседании подсудимый И.  вину признал частично. Пояснил, что причиной конфликта послужило то, что незнакомый ему молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения, задел зеркало заднего вида его автомобиля, а на его замечание по этому поводу отреагировал агрессивно. Подсудимый  также пояснил, что не желал смерти потерпевшему.
Суд квалифицировал действия И. по ч. 4 ст. 111 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого И., суд признал  добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, принесение потерпевшей своих извинений, молодой возраст, положительные характеристики, участие в общественной деятельности, совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
Приговором Центрального районного суда И. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговором суда удовлетворен также иск вдовы погибшего мужчины, с осужденного в ее пользу взыскано 2 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.
Приговор не вступил в законную силу.

***
ДОПОЛНЕНИЕ от 15 сентября 

Обвинение запросило 6 лет колонии строгого режима для боксера Владимира Иванова, обвиняемого в гибели клиента «Макдоналдса». Прокуратура считает, что вина Иванова полностью доказана. Об этом сообщает "Новый Калининград".
Адвокаты при этом настаивают на переквалификации статьи, по которой обвиняют Иванова. Они считают, что речь в данном случае идет о превышении самообороны. Жена погибшего попросила суд удовлетворить гражданский иск на сумму 10 миллионов рублей в качестве материального и морального ущерба.


***
ДОПОЛНЕНИЕ от 30 мая 2017 года

Сообщение управления СК РФ по Калининградской области

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 27 августа 2016 года в ночное время на улице возле окна выдачи заказов ресторана «Макдоналдс», расположенного на Советском проспекте города Калининграда, между обвиняемым и 25-летним калининградцем произошла ссора.

Мотивом конфликта послужили действия приятеля потерпевшего, который задел зеркало автомобиля обвиняемого, на почве чего между мужчинами произошла ссора и обоюдная драка. Увидев происходящее, потерпевший решил вступиться за друга. В ответ обвиняемый нанес мужчине не менее одного удара кулаком в область шеи и не менее четырех ударов кулаками в область головы. В результате противоправных действий обвиняемого 25-летнему местному жителю были причинены телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал себя виновным в совершении инкриминируемого преступления, выдвинув версию о самообороне от действий погибшего. Данная версия защиты была тщательно проверена следствием и своего подтверждения не нашла.

По уголовному делу был проведен большой комплекс следственных действий: допрошено порядка 25 свидетелей, проведен ряд очных ставок для устранения противоречий в показаниях, проведено более десяти криминалистических судебных экспертиз, иные следственные действия. В том числе следствием обвиняемому проведена судебная психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Следствием изучена личность обвиняемого. Установлено, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, является профессиональным спортсменом, занимается боксом.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему грозит наказание сроком до пятнадцати лет лишения свободы. 


***

Информация управления Следственного комитета РФ по Калининградской области:

27 августа 2016 года в ночное время у места общественного питания «Макдоналдс», расположенного по Советскому проспекту в г. Калининграде, обнаружено тело мужчины с тупой травмой шеи. По данному факту Следственным отделом по Центральному району регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

В совершении указанного преступления подозревается 24-летний житель Калининграда. По версии следствия, в ночное время суток 27 августа 2016 года, находясь у места общественного питания «Макдоналдс», расположенного по Советскому проспекту в г. Калининграде, подозреваемый в ходе внезапно возникшего конфликта с ранее незнакомым ему молодым человеком, в процессе выяснения отношений умышленно нанес мужчине удары в область головы и шеи, причинив повреждения в виде тупой травмы шеи, от которой последний через непродолжительное время скончался на месте происшествия. В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, включая мотивы и причины. По имеющейся у следствия информации, подозреваемый ранее не был судим. Преступление, в совершении которого он подозревается, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

***

Сообщение из социальной сети: 

Добрый день, Вас беспокоит брат ***, за последние полгода мы похоронили: нашу любимую бабушку, которая нас воспитывала с самого детства, отца и дедушку. Но, 27 августа, в 01:30 ночи, произошла трагедия, которая практически поставила жирную точку на жизни моего брата!

Владимир со своей девушкой после посещения кинотеатра, заехали в «Макдоналдс» на Советском проспекте перекусить! Проходящий мимо мужчина, находящийся в состоянии опьянения, ударил машину Владимира, Вова попросил мужчину быть аккуратнее, на что последний отреагировал агрессивно и начал наносить удары Вове по голове. Завязалась драка, к пьяному мужчине на помощь прибежал друг, в ходе потасовки друг пьяного мужчины упал и находился без сознания. Вова вызвал скорую и полицию, организовав всем первую доврачебную помощь, но приехавшие через 20 минут медики констатировали смерть. Мой брат не разу в жизни не брал в рот ни алкоголь, ни наркотики, всю жизнь занимается спортом, активно пропагандировал здоровый образ жизни, более веселого и доброго человека, чем он, я не встречал, но сейчас без Вашей помощи нам не обойтись, нужны большие деньги на юридическую помощь, адвоката и т. д. Мы также обязаны оказать помощь семье погибшего. Сейчас мы собираем деньги... Будем признательны за любую помощь, для получения информации пишите мне или Николаю, другу Владимира, номер нашей карты ***





Комментарии

mataxari
Убил  человека,  отнял  у  него  жизнь  и  всего  шесть  лет?
Проходил мимо
Прокуратура пошла на поводу у обвиняемого.

Мастеру спорта по боксу не составляет труда одним ударом попасть сопернику в подбородок. В этом случае соперник будет нокаутирован. Причиненный его здоровью вред будет минимальным. В любом случае соперник останется жить. В данном случае обвиняемый нанес несколько ударов потерпевшему. Потому убежден, что здесь прямое убийство. И квалифицировать его нужно по ст.105 УК РФ.
MaximK_39
Чаши весов Фемиды неизмеримы.... сегодня перевесила другая чаша, вот только кто и чем её наполнял?
creedence slade
О спорт,ты мир!)))
Игорь Потапов
Божий суд никто не отменял, надеюсь он будет суров, но справедлив!
love yourself
Какой кошмар  :o 8 лет и жизнь, совершенно несопоставимо. Размахивать кулаками, когда ты профессиональный боксер это умышлено и никак по другому. Тут даже не стоило столько времени разбираться.Любой спортсмен осознает свое преимущество и подготовку  
mataxari
Полный  беспредел  со  стороны  судьи.  Ужас  где  мы  живём.
Excalibur
убийца на свобод (