RuGrad.eu

24 октября, 12:18
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Чем отличается работа «Почты России» от работы коллекторов?

Последнее время «Почта России» довольно часто прибегает к очень странным методам работы. Рано утром, в районе 6 часов утра, почтальоны начинают стучать в дверь, звонить в домофон, несмотря на то что в это время люди спят и резкие «побудки» в такое ранее время, естественно, заставляют людей нервничать и опасаться, что вдруг что-то случилось. Но, когда отвечаешь на звонок домофона, почтальон бодрым и требовательным голосом спрашивает о проживании такого-то человека. Истинная причина в том, что, оказывается, она принесла заказное письмо. Хотя, насколько мне известно, в данном случае «Почта России» обязана опустить в почтовый ящик уведомление о том, что пришло заказное письмо, и получатель должен получить его на почте. Разве не так? Или я ошибаюсь?

Почему почтальоны таким диким образом внедряются в личное пространство граждан? Тем более, что по «Закону о Калининградской области» установлено правило тишины, согласно которому до 9 часов утра в домах должно быть тихо.

Или «Почта России» считает, что именно так она должна работать. Тогда чем они отличаются от коллекторов, которые пользуются такими же изощренными методами, стуча в дверь жильцов ранним утром?

Может быть, пора на них подавать в суд? Или заявлять в полицию? Кто знает? Подскажите.

Речь идёт об 11-м почтовом отделении.