RuGrad.eu

05 декабря, 20:56
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

«Отреставрированный» за взятку мемориал разваливается

«Отреставрированный» за взятку воинский мемориал в Ольховатке разваливается на глазах. Трескается штукатурка, отваливается плитка, в щели затекает вода, и от этого образуются грязные подтёки, то есть с наступлением заморозков, а они совсем скоро, всё просто развалится.

 Все мы помним те красочные кадры, когда экс-заместителя главы администрации Гусева брал УБЭП, и то, каким смешным сроком для него закончилась эта мерзкая история, но оказывается, это ещё не конец трагифарса и он продолжается...

«Похоже, скандальный мемориал ВОВ в Ольховатке Гусевского района, прошлогодняя реставрация которого обошлась в 6,35 млн руб., разваливается. Отлетают плитка и буквы на постаменте, трескается бетонная скульптурная группа, ломается лестничная плитка. Чаша Вечного огня мертва: нет газа (на 9 мая привозили баллон, зажигали на митинге, а потом сразу увезли).

Скандал произошёл в связи с передачей «отката» Кириллу Козлову (первому замглавы Гусева) за получение контракта на ремонт памятника от подрядчика из Нижнего Новгорода (у нас своих строителей же нет). Передача денег происходила в уютной «Усадьбе» Марины Агеевой, где его и задержал спецназ. В этой истории прекрасно всё. Первая часть «отката» была переведена на счёт фонда «Благоустройство и развитие Гусевского ГО», созданного в срочном порядке. Его директором стала Юлия Поторокина — главный бухгалтер администрации Гусева (она также была задержана, однако затем отпущена), а учредителем — начальник управления по организации деятельности аппарата гусевской администрации Татьяна Егорычева (она же — супруга брата главы аппарата правительства КО Александра Егорычева и, как и Кирилл Козлов, член аукционной комиссии, которая принимала решение по определению победителя в торгах на реконструкцию). Особую пикантность данной истории придаёт тот факт, что Александр Егорычев курирует в правительстве КО борьбу с коррупцией.

Впоследствии К. Козлов, член партии «ЕР», по-тихому был отпущен под домашний арест».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
"Отреставрированный" за взятку мемориал разваливается
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Но самое ужасное, что все эти козловы/егорычевы/агеевы теперь нам ещё и указали что все мы проголосовали за подавляющую победу партии козловых/егорычевых/агеевых.
Павел Морозов [morozov39]
Ну а что хотели? Деньги, кот.пошли на откат должны были обеспечить качество работы.
Иван Рубцов [Neman]
У них там в ПЖиВ любимый анекдот:
- За что ты попал в тюpьмy?
- За взяткy.
- А за что тебя так быстpо выпyстили?
- За взяткy...