RuGrad.eu

04 декабря, 01:11
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Янтарь добывается при помощи экскаваторов

Властям Светлогорского района не до поддержания порядка на берегу моря: они «стаканы» строят...

Информация ГТРК «Калининград»:

В окрестностях Светлогорска полицейские пресекли деятельность очередной группы чёрных копателей янтаря. Пятеро мужчин организовали добычу солнечного камня прямо на пляже.
А чтобы упростить себе задачу, подогнали к месту раскопок экскаватор. Во время разработки очередной ямы нарушителей и задержали оперативники экономической безопасности. У копателей изъяли полкилограмма самовольно добытого янтаря-сырца, а также тяжёлую строительную технику, использовавшуюся для незаконного промысла. После всех доставили в отдел для составления административных протоколов. По закону, кроме конфискации оборудования, старателям грозят штрафы.

К слову, ранее уже сообщалось, что побережье изрыто ямами и по нему катаются джипы. Неужели правоохранительные органы отреагировали на эти публикации?




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Янтарь добывается при помощи экскаваторов
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Интересно,что депутатики и дополнительные законы по поводу джипов и экскаваторов не спешат испустить,это же не с митингами бороться?
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
Точно, митинги разогнать просто, а вот Витю Богдана не смогли вывезти из Гданьска. Так вот эти копатели на него и продолжают работать!