RuGrad.eu

05 декабря, 21:07
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Общественники и мусор

Одной из разновидностей коррупции является подкуп общественных деятелей. Чаще всего целью такого вида подкупа является использование общественно активных граждан для дезинформации, введения в заблуждения граждан в отношении истинных целей коррупционеров.

Для властей разного уровня подбрасывать подачки руководителям различных общественных организации, советов ветеранов и т. д. и т. п. — в порядке вещей. Гвардейский городской округ не стал исключением. С приходом в Гвардейск на должность главы районной администрации А. Торбы такие подачки стали нормой, тем более когда деятельность исполнительной власти в части расхода бюджетных средств фактически не контролируется. Контрольно-счётная комиссия — ручная, большинство в муниципальном совете депутаты — единороссы, т. е.«карманные». Это даёт возможность исполнительной власти для широкого простора. Захотели — сотни тысяч денег налогоплательщиков пустили на пиар администрации, захотели — придумали оплачиваемую должность для «нужного» депутата в муниципальном совете, как будто мало там нахлебников.

Других конкретных примеров достаточно. Недавно в местной газете «Наша Жизнь» избирком при регистрации выложил доходы председателя совета ветеранов, кандидата в депутаты областной Думы от партии «Справедливая Россия» В. Л. Черненко. Так вот, оказалось, что сей «кандидат» числится работником и получил доход в виде заработной платы в МБУ «Радуга» аж 103 446 рублей. Данное муниципальное учреждение занимается уборкой города и сбором мусора. При этом «общественник» одобряет деятельность власти. В Гвардейском городском округе многие, если не все, общественные организации подозрительно молчаливые в части критики власти. Руководители общественных советов, как правило, при администрации, различные другие советы также лояльны главе. Большая вероятность, что такая лояльность достигается путём прикармливания их руководителей за счёт налогоплательщика. Было бы неплохо знать и о других руководителях, радеющих за благополучие жителей района, за отдельную плату. Ведь необязательно всем «заниматься мусором» как В. Черненко, может, кто-то сантехником, водопроводчиком или сторожем числится!? Деньги-то А. Торба не со своего кармана платит.

P.S.: В Гвардейске повысили тариф на потребление воды — на 60 %. Общественники молчат, за молчание им платят!




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Общественники и мусор
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Volodya1]
Слово "торба" - это сума, с которой носится ДУРАК. Посмотрите в энциклопедии.
cdКатя Шипиленко [fynbgjl]
Ба! Троль появился! Похоже тролит ветерана, чтобы Зиновьев победил!!! Сколько за это Зиновьев заплатил?
cdКатя Шипиленко
Интересно, кто  Черненко заказал?  Кроме Зиновьева больше некому. Остальные  кандидаты в этом округе просто ни о чем. А торба и в Африке ТОРБА. Хоть с кем! Или с чем?