RuGrad.eu

16 июля, 05:20
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бессмысленные и беспощадные проверки на калининградских дорогах

Интересно «работает» наша Госавтоинспекция.

В городе столько наболевших тем, приводящих к гибели и травмам людей, приносящих многочисленные неудобства гражданам! Например:

1) Организация схем движения. Последние громкие аварии: гибель мужчины на ул. 9 Апреля, гибель женщины в собственном доме в п. Взморье, и т. д. Или та же организация движения на площади Василевского, на перекрёстке ул. Гайдара и ул. Горького... Можно привести много примеров!

2) Отсутствие контроля за ночными гонщиками, часто нетрезвыми. Последняя громкая авария: гибель мужчины на ул. Черняховского и прочие аварии, спровоцированные водителями дорогих иномарок.

Вместо того, чтобы устранять те проблемы, которые у всех на виду, Госавтоинспекция устраивает утренние облавы на «нетрезвых» водителей. И нет бы делать это ночью, когда число аварий по вине нетрезвых водителей действительно велико! Они устраивают тотальные осмотры в понедельник с утра, вероятно, для того чтобы выполнить свои внутренние показатели, отчитаться о проделанной «работе».

В частности, пост на Окружной (у «Деловой Руси») вызывает 5-километровую пробку, иногда даже до Тенистой Аллеи. Участок, на проезд которого требуется не более 5 минут, приходится проезжать от 40 минут до 1 часа. За это время нетрезвый водитель уже успеет протрезветь, а совсем пьяный развернётся и поедет другой дорогой. При этом к осмотрам привлекается 5–10 патрульных экипажей, которые могли бы выполнять другую, действительно полезную работу на дорогах.

А законопослушные водители вынуждены опаздывать на работу или в аэропорт, теряя лишний час в дороге.

Уважаемые госавтоинспекторы! Объясните, пожалуйста, суть вашей облавы (кроме как выполнение показателей для начальства).





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Бессмысленные и беспощадные проверки на калининградских дорогах

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
евгений поляков [polyak]
гибдд действительно работает давно не там, где должна
fox [fox]
Меня тоже как то пять минут упрашивали вспомнить пил ли я на кануне, потом до них все же дошло, что от меня пахло дорогим парфюмом, а по внешнему виду я не был похож на бомжа, употребляющего тройной одеколон - это их и смутило.
Анатолий Сэм [Anatox]
Пока у полиции будет бессмысленная палочная система, от этого будут страдать законопослушные граждане, так как полицаи занимаются в основном выявлением палок, а не реальной работой по обеспечению безопасности как на дорогах, так и в обществе
Владимир [tiret]
Реальная пьянь рулит или  ночью, или на рассвете. В это время  инспекторы спят в своих патрульных машинах перед долгожданной утренней сменой.
Валери [HESTA]
... рыба портится с головы, прежде всего ...
P.S. воодушевленные чинно-протокольным призывом *всех и во всё* пасынки,  милостью вертикали власти оригинально аттестованно-отобранные, лишь по определению добавляют уже от себя диковатого *креатива*;
... что только сам принцип оперативной парковки ДПС-экипажей на дороге умиляет *хозяйственной хваткой* и изобретательностью маскировки ...
NB. Ведомство запрограммированное на статистический успех и обязывающее свыше лукавство, ваять по определению не может
[UNL]
Все так...

Только за сегодняшнюю ночь на улице А.Невского  мерседес нанизался на столб (погибла девушка) ,  в Светлом перевернулась Ауди (погиб водитель).

А сотрудники ГАИ будут в понедельник с утра с важным видом пробки организовывать!
creedence slade
Для начала надо прекратить решение проблемы попавшего пьяным за рулём за 40 тыс. руб,это коротко.
UNL
Цитата
creedence slade написал:
Для начала надо прекратить решение проблемы попавшего пьяным за рулём за 40 тыс. руб,это коротко.
Вы правы!

Организация движения и контроль ночных гонщиков такого дохода, как глобальные облавы, не приносит...
:(
Сява Епте [Syava39]
Цитата
creedence slade пишет:
Для начала надо прекратить решение проблемы попавшего пьяным за рулём за 40 тыс. руб,это коротко.
вот согласен с вами, как закроют эту лавочку, так сразу экипажей меньше странет на дорогах