RuGrad.eu

27 октября, 09:39
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Омский сюрприз с виллой в Каннах на ул. Клинической (дополнено)

Месяц назад появилась информация, что известным комплексом зданий на ул. Клинической в Калининграде, ранее принадлежавшем доведенному до банкротства бывшим генеральным директором Алексеем Козловым ОАО «Система», заинтересовался некий Александр Некипелов. Выпускник санитарно-гигиенического факультета Омского мединститута, который на малой родине занимался нефтехимическим бизнесом, сельским хозяйством и строительством, в последние годы проживает в Каннах на собственной дорогой вилле.
Что же представляет собой потенциальный инвестор, обративший свой взор на присвоенные обвиняемым в преднамеренном банкротстве Алексеем Козловым здания в центре Калининграда?

***

Александр Некипелов известен, как владелец холдинга “Манрос” - ряда одноименных компаний в разных отраслях бизнеса. Правда, в некоторых случаях эта известность носит довольно сомнительный характер и объясняет причины, по которым данный инвестор предпочитает больше не появляться в родной Омской области.

   Так, решение Некипелова выставить на продажу животноводческое хозяйство ЗАО «Восход» в Омской области оставило без работы почти 70 местных жителей. Как пишут местные СМИ, в 2011-2012 года производственные показатели животноводческого хозяйства начали снижаться. Предприятие стало работать неэффективно: земли не обрабатывались, корма не заготавливались, техника не ремонтировалась. В ЗАО “Восход” сформировались долги, при том, что большая часть объектов животноводческого комплекса не была оформлена в собственность.

После чего собственник - Александр Некипелов - заявил о намерении свернуть сельскохозяйственный бизнес, к которому потерял интерес, объяснив это тем, что якобы за 10 лет он не получил от хозяйства никакой прибыли при регулярных вложениях. Однако Некипелов явно захотел получить прибыль при продаже животноводческого хозяйства. Изначально ЗАО “Восход” было выставлено на продажу за 40 млн. руб. После появления предпринимателей, заинтересовавшихся предприятием, Александр Некипелов повысил цену до 50 миллионов. Дальше, когда нашелся реальный покупатель, стоимость “Восхода” поднялась аж до миллиона долларов. При этом, как отмечали в министерстве сельского хозяйства Омской области, шесть инвесторов, готовых развивать крупное животноводческое хозяйство, не смогли найти общий язык с живущим во Франции Александром Некипеловым.

При этом, как отмечают СМИ, сам Некипелов все последние годы жил за границей и “командовал” бизнесом по скайпу. Средняя зарплата в ЗАО “Восход” была всего 11 тысяч рублей, что естественным образом сказывалось на отношении трудового коллектива к своим должностным обязанностям.

Как сообщали местные СМИ, в мае этого года губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал призвать к ответственности Некипелова. Материалы проверки деятельности животноводческого хозяйства Александра Некипелова были направлены в прокуратуру.


***

Деятельность принадлежащего Александру Некипелову холдинга “Манрос” не ограничивалась сельским хозяйством. Так, учрежденная Некипеловым компания “МанросИнвест” осуществляет строительство микрорайона “Волна” в Омске. Как сообщают представителиомскихпрофсоюзов, строительство идет с постоянным нарушением норм трудового законодательства, а именно работников вынуждают идти на грубые нарушение техники безопасности. Так, машинистов башенных кранов заставляют работать при скорости ветра больше 20 метров в секунду и поднимать грузы большие, чем положено по нормам; рабочие трудятся без касок, которые должны покупать за собственные деньги; не оборудованы тросы безопасности на высоте для монтажников.

При этом с рабочими заключают «черные» договора, в которых прописана другая сумма оплаты, чем они получают фактически. Не выплачивают зарплаты и различные доплаты без объяснения причин - общая сумма задолженности на стройке составляет 500 тысяч рублей. Однако, когда строители потребовали соблюдения своих прав, подрядчики стали проводить постоянные реорганизации, нанимать новых сотрудников на срочные договора. Несогласных с опасными условиями фактически бесплатной работы увольняли без выходного пособия.


В этой связи невольно напрашивается вопрос о том, что хорошего может принести Калининграду холдинг из Омска, управляемый из Франции по скайпу?


ДОПОЛНЕНИЕ.

Адрес виллы Александра Некипелова. Это обыкновенный справочник для телефонов и адресов, который в открытом доступе во Франции. 



Находится рядом с Каннами, но восточнее. Вилла с бассейном и пальмами, вокруг зелень, мини лес. 



У него же зарегистрирована фирма (по тому же адресу), где он управляющий-учредитель (нет наёмных сотрудников), в том же городе, фирма занимается недвижимостью, сдает в аренду землю и здания.









Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Омский сюрприз на ул. Клинической
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
В давние времена у тов.Ярошука были тесные связи с омичами...
[andrey.kolobov]
А какая разника как именно управляется компания? если система налажена, то абсолютно не важно как именно происходит этот процесс.
[Hercule Poirot]
Соседи с тов.Ярошуком?
Василий Осипов [vasyatka]
тов. Ярошук также как и Н.Н. в каждой бочке...
евгений поляков [polyak]
Хоть в приличный вид систему приведут