RuGrad.eu

20 октября, 23:32
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

«Агитатор» в Прибрежном покупал голоса участников праймериз за 500 рублей и семена (видео)

До предварительного партийного голосования «Единой России» 22 мая остались считанные дни. В этом году в праймериз могут принимать участие не только партийцы, но и все заинтересованные жители региона. Борьба за голоса их поддержки в областном центре развернулась нешуточная. Политтехнологи отдельных претендентов не чуждаются самых грязных методов. В посёлке Прибрежном нечистоплотная деятельность одного из «агитаторов» привела к вскрытию целой схемы по подкупу потенциальных выборщиков на праймериз. 

Мужчина 1973 года рождения привлёк внимание сотрудников охраны предприятия «Балткерамика». Это крупное производство расположено в посёлке Прибрежном на ул. Заводской. 17 мая около 16 часов служба безопасности завода заметила, что некий гражданин ведёт себя подозрительно: обращается к выходящим сотрудникам предприятия, что-то им предлагает и протягивает какие-то бумаги на подпись. Охранники задержали гражданина для установления личности.

В ходе проверки подозрительного гражданина оказалось, что служба безопасности имеет дело с настоящим «агитатором». Мужчина представился Александром Гергертом и признал, что действует по указанию своего знакомого, а по совместительству одного из участников праймериз «Единой России», Константина Кураса. Мужчина пояснил, что по их взаимной договоренности он раздаёт агитационные материалы жителям Прибрежного, заключает с ними договоры оказания услуг по голосованию и в обмен на согласие проголосовать в ближайшее воскресенье за кандидатуру Кураса выдаёт своим собеседникам по 500 рублей. То есть фактически покупает голоса поддержки. Кроме денег, гражданам, согласившимся подписать договор, предлагалась агитационная продукция: календарики с изображением Кураса, посевной календарь и даже семена растений.

Отвечая на вопросы работников охраны предприятия, Гергерт, что называется, «вскрылся». Этому в немалой степени поспособствовали кадры видеосъёмки на предприятии. В объектив камеры системы безопасности попал момент, когда мужчина заключает договор с работницей завода и передаёт ей деньги. При себе у Гергерта оказалось семь подписанных соглашений подобного толка. Ещё четыре бланка были подписаны только одной стороной, стоявший на них автограф был аналогичен подписи Константина Кураса. 

Гергерт рассказал, что познакомился с Константином Курасом совсем недавно, 9 мая. В День Победы участник праймериз раздавал жителям посёлка Прибрежный кашу и спиртное.



На этом мероприятии двое мужчин и разговорились. Выяснилось, что у них много общего. Гергерт сам родился в Архангельской области, а Константин Курас, уроженец Калининграда, служил на Севере и имеет там дело по деревообработке. Константин Юрьевич вроде бы даже признался новому знакомому, кто помог ему вернуться в Калининград и начать строить здесь политическую карьеру. Первым таким человеком была экс-вице-премьер областного правительства Елена Волова. Она познакомилась с Курасом во время своей работы в аппарате правительства Архангельской области и «привезла» в Калининград. Здесь за импозантного предпринимателя «взялся» учредитель газеты «Тридевятый региона» Борис Образцов.

Известно, что последний занимается раскруткой организации Фонд развития «Прибрежный». Константин Курас представляется сейчас президентом этого фонда. По Калининграду уже несколько месяцев курсируют приметные машины с логотипом этой организации. 



По словам Гергерта, в системе у Кураса работает несколько агитаторов. Всех распространителей агитации и скупщиков голосов курирует некий Виталий Бобров, якобы помощник Кураса. Как сообщил пойманный за руку «агитатор», встречи с Бобровым проходили на площадке перед клубом «Амстердам» на Литовском Валу. Там агенты отдавали куратору заключённые договоры, сдавали фотоотчёты и получали новую партию бланков, подписанных со стороны Кураса, а также средства на необходимые расходы.

С телефона Гергерта удалось скачать пикантные фото и видеофайлы, подготовленные для передачи Боброву.

Видео по ссылке 

На них явно просматривается факт передачи денег, машина с логотипом фонда развития «Прибрежный» и даже номер этого авто Н611УР/39. Камера телефона запечатлела, что в процессе общения неизвестный в машине не только передаёт своему спутнику документы, но также демонстрирует «парадные» фото Константина Кураса. Человек за рулём машины по очертаниям напоминает задержанного Гергерта, хотя сам он этот факт отрицал. 

В завершение беседы со специалистами службы безопасности Гергерт расстроенно заявил, что был введён в заблуждение своими знакомыми. Однако факт: таким поведением мужчина оказал «медвежью услугу» своему покровителю. Ведь регламент праймериз допускает отстранение от процедуры кандидатов, замаравшихся в подкупе выборщиков. Документы о фактах подкупа уже переданы в калининградский региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия». Обязанность по передаче данных взял на себя генеральный директор ООО «Балткерамика» Дмитрий Подпорин.

Отметим, что и Дмитрий Подпорин, и Константин Курас заявлены как участники внутрипартийного праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для выдвижения на пост депутатов областной Думы. Оба они числятся в девятой региональной группе. Помимо Кураса и Подпорина, в неё входят генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, директор калининградской школы № 48 Раиса Кривченкова и представитель судоремонтного завода «Янтарь» Алексей Жиренко. 

 





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Агитатор» в Прибрежном покупал голоса участников праймериз за 500 рублей и семена (видео)
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Борис Образцов [BorisObraztsov]
Кондрат молодец! Фальсификация отличная! Правда есть некотороые мелочи, которые все спалили.

1. Гергерт Александр - старый сотрудник кондратовского штаба и с Игорем Андреевичем Кондратовым кочует с выборов на выборы. То листовочки с чернухой разнесет, то еще где пригодится...
2. Кондратов - политтехнолог Маковского, которого лютой ненавистью ненавидят в Прибреге за старые дела и делишки. То дом в есте с бабушками сгорит там, где ему строить дома охота, то вспомнят ему невыплаты зарплат на ЖБИ-2,  то припомнят как рулил жутким цехом... Так что тут тоже все понятно - Курас - реальный кандидат и потенциальный победитель праймериз, конкурент Маковскому и потому враг.  Он и фонд свой  организовал и дневники еще в прошлом году по школам раздал и подарки детям за отличную учебу выдает. Курас в этом году еще и семена людям раздал, ну чтоб огороды не зарастали... Детские площадки за свой счет в десяти дворах поставил. Ну враг да и только... Вот и мочат его руками "пристяжных" кандидатов..
3. Теперь к сути: номер на машине не соответствует номеру машины Фонда развития "Прибрежный" ,  а поклейка машины сделана второпях пленкой с большими пузырями, которые видны не вооруженным взглядом на фото. У Кураса машинка аккуратно поклеена и не сплошняком, а нарезанной фолией. Так что фотографии в статье - голимая подделка. Да и съемка в кабине - липа. У Кураса ручки верхней на сиденье пассажира не  - вечно неудобно на поворотах, схватитья не за что. А на видео ручка есть. Единственное что в сюжете настоящее, так это набор семян с портретом все того же  Кураса - так их всем жителям района раздали аж 10.000 штук! Так что Кондрат конечно подонок и молодец, свое дело грязное знает, бабки с клиентов тянет и им втюхивает липу... Но вот как всегда спалился на мелочах, обидно прямо, стареет что ли?
samurai [samurai]
Неуклюже оправдывает Образцов своего протеже.
Корявенько, примерно так, как оправдывается сам, когда ему задают вопрос о его сексуальной ориентации.
Борис Образцов [BorisObraztsov]
Не оправдываю, а заявляю о фальсификации, алле, дядя! Кондрат сфальсифицировал все это!
А по поводу своей сексуальной ориентации вообще не парюсь. И горжусь тем, что могу спокойно сказать - да, я гей!
Россия - единственная страна, где пи**ры борятся с геями! Привет Кондрату!
samurai [samurai]
Заявляют в правоохранительные органы, а здесь обмениваются новостями, тётя.))).
Борис Образцов
А заявления с самого утра уже лежат в прокуратуре, полиции и УФСБ!
Аленевод Бельдыев [Alenewod]
да неужели сам маковский спалился??? ну ничо, отмолит...
Рембо Кранц [Kranz]
Ха-ха. Один пи*ор другого натянул...гергерта прижали и он от страха всех своих работодателей выдал =))))))))
Проходил мимо [lookingvla]
Жулики и воры грызутся. Это говорит о том, что никакой партии ЕР не существует. существуют преступные группировки, ведущие войну не на жизнь, а на смерть за место у бюджетного распределителя.
Рембо Кранц [Kranz]
Это Боря - преступная группировка? или Саша Гергерт? (агитатор-осеменитель))) А самый главный мафиози - это, безусловно, директор школы!
samurai [samurai]
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] пишет:
Жулики и воры грызутся. Это говорит о том, что никакой партии ЕР не существует. существуют преступные группировки, ведущие войну не на жизнь, а на смерть за место у бюджетного распределителя.
Как у ЕР выборы, так вокруг одни 3,14доры.
Николай Протасов [Nikola]
2,5 часа всего лишь потребовалось Борису, чтобы разобраться в деле, провести расследование, выявить все факты, изобличить виновных, вытащить их на чистую воду и не полениться написать оправдание первым же комментарием. Браво!
Появилась новая звезда дедукции! Думаю, что ментов, прокуроров и прочая надо немедленно разгонять к херам.
Анна Ли [Annuta_Li]
Вау! Кака прэлесть чистой незамутненной (хотела написать голубой, но как-то двусмысленно получается ;)) воды! Вот это класс, вот это школа! Борис Образцов просто всех переиграл! Как Путин! И Фонд свой разноцветненький попиарил, и Кураса информационно приподнял - кто его до этого скандала знал -то ))). Молодец.
Борис Образцов
Цитата
Николай Протасов [Nikola] написал:
2,5 часа всего лишь потребовалось Борису, чтобы разобраться в деле, провести расследование, выявить все факты, изобличить виновных, вытащить их на чистую воду и не полениться написать оправдание первым же комментарием. Браво!
Появилась новая звезда дедукции! Думаю, что ментов, прокуроров и прочая надо немедленно разгонять к херам.
не пытайтесь делать из меня звезду дедукции. Все предельно просто - Константин Курас точно зная что ни он, ни его помощник этого не делали, сначала был в шоке. Оно и понятно - такую плюху го*на получить на голову!
Тут же он позвонил мне и мы начали смотреть на фото и видео - "машина не фондовская - у нас внутри ручки нет" ,  "номера не наши!" ,  ""посмотри как поклеена фолия - у нас же нарезка и все аккуратно, без пузырей" ,  "Кто такой это Гергердт?"
Так что потребовалось вовсе не 2 часа - а минут двадцать чтоб разобраться с фейковым вбросом! Обосрался Кондратушка... Стареет, теряет хватку!  
Микро_Джиг Микро_Джиг [Sniper]
Стандартная штука - я не я, лошадь не моя... Это все конкуренты. Нехорошие какие. А у нас в области голоса не покупают, нет, что вы....Никогда! Ну почти. Ну разок в Балтийске... пару раз в зелеке... ну в калининграде  -буквально с десяток раз. но это же мелочи. А в основном-то у нас ДЕМОКРАТИя!!!!
Денис Денисов [denis]
Создается ощущение что заднеприводные непонятно зачем затесались в Прибрежный. Уважаемые п****ры, геи, трансвеститы и т.д - тусуйтесь со своими фондами развития подальше от здоровых людей.
евгений поляков [polyak]
на самом деле маг=шина поклеена хрен знает как. Для себя так не будут клеить
Борис Образцов
http://kaliningrad-city24.ru/news/kaliningradskij-bloger-vismeyal-tehnologiyu-podstavi-fonda-pribrez...

По поводу очередного фейка от Игоря Кондратова блоггер Рома Юхновец даже провел свое собственное отдельное расследование!
samurai [samurai]
Цитата
Денис Денисов [denis] пишет:
Создается ощущение что заднеприводные непонятно зачем затесались в Прибрежный. Уважаемые п****ры, геи, трансвеститы и т.д - тусуйтесь со своими фондами развития подальше от здоровых людей.
В десятку... Респект автору.
Рембо Кранц [Kranz]
Цитата
не пытайтесь делать из меня звезду дедукции.
А чего вы, Борис, так оскорбились? На "гея" не оскорбляетесь, а на то, что умным человеком назвали - обиделись ...
Борис Образцов
Цитата
Рембо Кранц [Kranz] написал:
Цитата
не пытайтесь делать из меня звезду дедукции.
А чего вы, Борис, так оскорбились? На "гея" не оскорбляетесь, а на то, что умным человеком назвали - обиделись ...
Гей - это ориентация и ее не выбирают. Меня она, кстати, вполне устраивает, а по поводу "звезды дедукции" - не надо быть звездой, чтоб увидеть откроаенную лажу, устроенную пенсионером от политичексих
провокаций, теряющим навыки и умения... Это вам не 5 бомжей переименовать серез УФМС в Владимиров Шегеда... Стареет Кондрат, косячит...  
Игорь Лысенко
ПРостите, я сейчас вообще не в тему, но, как тать автором Народной новости?? У меня много интересного, а добавить никак не могу
Valentinka1971
Ближе к выборам все интересней и интересней