RuGrad.eu

17 ноября, 20:49
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дело «дольщиков Девау» закончилось минимальной кровью?

В Гурьевском районном суде завершилось рассмотрение дела по иску прокурора района к компании «К-Строй», которую возглавляет экс-руководитель калининградского МУП «Чистота» Татьяна Усик. Летом прошлого года по требованию прокуратуры новое строительство фирмы «К-Строй» вблизи аэродрома Девау было остановлено. Надзорное ведомство, выступив в защиту «неопределенного круга лиц», потребовало сноса домов, возведённых на спорном земельном участке, а также признание всех сделок в его отношении незаконными. Однако, если бы эти требования были удовлетворены судом, под снос попали бы дома, возведённые с привлечением средств дольщиков.

В итоге суд вынес решение о частичном удовлетворении иска гурьевского прокурора. В отношении некоторых домов должна быть изменена высотность — на более низкую. Это связано в том числе и с нахождением стройплощадки в непосредственной близости от аэродрома Девау. О его статусе в суде шли прения: сторона дольщиков доказывала, что никакого аэродрома третьего класса ни фактически, ни юридически по соседству с домами в Малом Исаково нет. Представители прокуратуры и ДОСААФа убеждали суд в обратном.

Однако, как отмечают юристы, если суд постановил сократить высотность домов, построенных вблизи от ВПП Девау, это может означать государственное признание аэродрома Девау как аэродрома IV класса, а не III, как он позиционируется ДОСААФом.

В итоге у дольщиков микрорайона Солнечный появилась надежда на достройку своих домов, за квартиры в которых уже внесены средства.
Полный текст судебного решения представители сторон смогут получить не раньше конца мая.