RuGrad.eu

20 октября, 23:19
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

На губернаторов возложат ответственность за местную оборону в случае военных действий на территории РФ

Для публичного обсуждения представлен текст законопроекта, согласно которому на руководителей субъектов Российской Федерации и глав муниципальных образований возлагается персональная ответственность за организацию территориальной обороны на местах в случае военных действий на территории России.
Кроме этого, в законопроекте подчеркивается, что указанные лица лично ответственны за создание и руководство межведомственными координационными органами в военное время, а также за поддержание и обеспечение на вверенной им территории режима военного положения.
Порядок и прочие подробности создания межведомственных органов (штабов обороны) и их подчиненности закон не регулирует, оставляя данные вопросы для решения силами подзаконных актов.

В настоящее время на законодательном уровне ответственность за организацию территориальной обороны в случае войны была не определена.

Территориальная оборона — система осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, а также важных государственных и общественных объектов.

В нее входит борьба с диверсионно-разведывательными группами противника и незаконными вооруженными формированиями, а также действия по выявлению, предупреждению, пресечению, минимизации и (или) ликвидации последствий их диверсионной, разведывательной и террористической деятельности.
И получится, как в той поговорке: "И будет наш Николенька генералом!"




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
На губернаторов возложат ответственность за местную оборону в случае военных действий на территории РФ
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
ну сейчас охулион другой в КП Ивашкино вбухают
Valentinka1971
Ох, не доверялы бы я ему наши жизни...