RuGrad.eu

25 ноября, 05:06
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Евгений Морозов на праймериз: пчелы против меда и угощение для друзей (дополнено)

Как известно, владелец группы компаний «Мегаполис» Евгений Морозов является участником предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Морозов выдвинул свою кандидатуру в «северном» округе № 97, где в числе его основных конкурентов действующий депутат Госдумы РФ, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Колесник и депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп. 

Евгений Морозов занимал должность министра строительства в правительстве Георгия Бооса и Николая Цуканова. В ноябре 2011 года он был назначен на должность вице-премьера. Он покинул свой пост в феврале 2013 года за нарушение закона «О противодействии коррупции». 

В представлении прокурора Калининградской области было указано: «... На протяжении 2011-2012 гг. деятельность ГК «Мегаполис» неоднократно являлась предметом прокурорских проверок как по обращениям руководства самой компании, так и иных лиц, по вопросам, связанным со строительством жилых домов, освоением земельных участков ООО «Мегаполис» и ООО «Мегаполис-Жилстрой», а также приобретением за счет средств бюджета Калининградской области шести служебных помещений (однокомнатных квартир) специализированного жилищного фонда Калининградской области в целях реализации целевой программы Калининградской области «Жилище» на 2010-2015 годы по электронным торгам, победителем на которых являлась одна из компаний, входящих в ГК «Мегаполис», «Мегаполис-Стройинвест».

При этом, как указывалось в прокурорском представлении, несмотря на государственный статус, вице-премьер по-прежнему контролировал работу созданного им детища. В надзорных органах такому поведению должностного лица дали достаточно чёткую формулировку, назвав Морозова «учредителем хозяйствующего субъекта». При этом «учредитель», как установила прокуратура, активно участвовал в разрешении споров между тем самым «субъектом» и... органами власти.

Также были зафиксированы факты и откровенного административного давления, которое периодически применял Евгений Морозов «в пользу учрежденного им ГК «Мегаполис»». По итогам прокурорских исследований, завершившихся осенью 2012 года, последовал достаточно категоричный вывод: деятельность вице-премьера противоречит «Закону о государственной службе в РФ», а также целому ряду антикоррупционных законов. Однако добровольно покинуть пост заместителя председателя областного правительства Евгений Морозов не пожелал, и отстранение бизнес-чиновника от должности затянулось на несколько месяцев. 

Как пишет ресурс gosnews.ru, очередная претензия на депутатский мандат «директора по развитию строительной компании» (так себя позиционирует Евгений Морозов) чревата обернуться для областной политической ячейки от партии власти вполне предсказуемым скандалом. За две недели до голосования, согласно срезу общественного мнения, вероятность этого не превышает 30 %.

«Фильтр праймериз предназначен для того, чтобы из всего многообразия претендентов отобрать во власть наиболее безупречные кандидатуры. А в случае победы на данном этапе Евгения Морозова оппоненты на выборах в Госдуму от других партий наверняка при каждом удобном случае будут напоминать местным единороссам анекдот о том, как пчелы активно борются с медом», - говорится в статье.


ДОПОЛНЕНИЕ. В четверг 12 мая в принадлежащем «Мегаполису» ресторане «Геркулес» прошел «Вечер друзей Евгения Морозова». На мероприятии были замечены спикер Облдумы Марина Оргеева, ректор БФУ Андрей Клемешов, учредители «Западной прессы» Марина Васильева и Александр Власов. 





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Евгений Морозов на праймериз: пчелы против меда и угощение для счетных комиссий
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
samurai [samurai]
Едропауки пачали пожирать друг друга.Пошла заказуха на Морозова.
Теперь следует ожидать ответный ход - о том как Пятикопа с позором изгнали из председателей горсовета Калининграда и о том, как Колесник входил в известную калининградскую криминальную группировку, где он имел кличку "Кинг Конг".
Verona
Нормальный мужик,как по мне.
Малюта Скуратов [Malyuta]
Весь пиар на КЛОПСЕ и НЬЮКАЛЕ без возможности дать комментарий. На Морозова столько народа написало бы негатива, что ему пришлось еще один храм построить....
[Hercule Poirot]
Цитата
samurai [samurai] пишет:
Едропауки пачали пожирать друг друга.Пошла заказуха на Морозова.
Теперь следует ожидать ответный ход - о том как Пятикопа с позором изгнали из председателей горсовета Калининграда и о том, как Колесник входил в известную калининградскую криминальную группировку, где он имел кличку "Кинг Конг".
Комсомольско-молодёжная бригада рулит :-)
samurai [samurai]
Цитата
Малюта Скуратов [Malyuta] пишет:
Весь пиар на КЛОПСЕ и НЬЮКАЛЕ без возможности дать комментарий. На Морозова столько народа написало бы негатива, что ему пришлось еще один храм построить....
А разве на Колесника и Пятикопа негатива меньше? Всё они одним г.....  мазаны. Е... россы, одним словом.
Valentinka1971
Искренне возмущаю эти заказные статьи депутатов.