RuGrad.eu

20 октября, 22:53
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Уголовное дело за оправдание терроризма на 17-летнюю жительницу региона

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Гусева Калининградской области, которая подозревается в публичном оправдании терроризма (ч. 1ст.205.2 УК РФ) и  совершении с использованием сети Интернет действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды к группам лиц по признакам национальности и отношения к религии  (ч.1 ст.282 УК РФ).
Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Калининградской области.
Как следует из материалов уголовного дела, в период до 11 октября 2015 года несовершеннолетняя  подозреваемая  на созданной под псевдонимом персональной странице в одной из социальных сетей разместила видеоролик продолжительностью свыше трёх минут, доступный к просмотру неограниченному числу пользователей социальной сети.
По версии следствия, сопровождаемый звукозаписью видеоролик содержал признаки возбуждения вражды и ненависти к группам лиц в зависимости от их национальности и отношения религии,  а также признаки публичного оправдания насильственных методов, применяемых террористической организацией, и призывы к участию в деятельности террористов.
Будучи  изобличённой в совершении указанных выше действий, подозреваемая заявила о том, что считает  идеологию и практику террористической организации правильными, заслуживающими подражания и не нуждающимися в пресечении.
Как следует из материалов уголовного дела,  несовершеннолетняя,  воспитывающаяся в полной социально-благополучной семье,  является учащейся общеобразовательного учреждения.
В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, включая причины и мотивы.  Преступные деяния, в совершении которых подозревается несовершеннолетняя, влекут за собой наказание, в том числе виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, и до 4 лет соответственно.  Расследование уголовного дела продолжается.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Уголовное дело за оправдание терроризма на 17-летнюю жительницу региона
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Осуждать за мысли подло. Детей, да и не только их, нужно учить в интересах свободы, равенства, братства.
Valentinka1971
Дети невинны и впитывают все из окружения. Вот где нужно меры принимать