RuGrad.eu

20 октября, 23:15
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

500 рублей и калининградская таможня дает добро

Подробности сообщения о том, как сотрудников таможни поймали на взятках в Калининградской области:

В Калининградской области раскрыли целую коррупционную сеть на одном из таможенных постов. Выяснилось, почти все машины, которые пересекали границу с Польшей, вообще не досматривали, за зелёный свет с каждого водителя брали по 500 рублей. Но в тайниках нашли намного больше.
В распоряжении одного из телеканалов оказались кадры спецоперации. Сотрудники полиции врываются в помещение таможенного поста.
По информации оперативников, несколько минут назад сотрудница получила взятку от водителя, который собирался без досмотра пересечь границу. В присутствии понятых полицейские проводят обыск и предлагают добровольно выдать деньги.
И действительно, при себе денежных средств у дамы не оказалось. Оперативники начинают обыск помещения и уже через несколько минут — первая находка. Пачка купюр спрятана в тумбочке. Лицо сотрудницы вдруг начинает меняться, она даже просит успокоительное.
Сторублевые купюры сложены в одну пачку.  Оперативники отправляются в соседний кабинет. Там среди коробок они находят ещё один тайник.
Судя по всему, вместе с официальной документацией хранились и "неофициальные" деньги. Пачки купюр разложены по всему помещению. Начальник таможенной службы пожимает плечами, мол, такое видит впервые.
Между тем полицейские выяснили, что разовая такса на этом посту — 500 рублей. Еще 42 тысячи полицейские обнаружили в тайниках. Не исключено, что это суточная выручка, и сложно представить, что могли провезти владельцы авто в своих машинах.  Но руководителя ведомства, судя по всему, беспокоит не безопасность людей, а благополучие своих сотрудников.
Все улики были изъяты. В следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если вина сотрудников таможни будет доказана, то им может грозить солидный тюремный срок.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
500 рублей и калининградская таможня дает добро
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Разве это преступление,просто они как и Козлов собирали в специальный фонд и не с целью личного обогащения...
[Top secret]
Согласен, банальное злоупотребление, ни о какой взятке и речи не может быть. 99% таможенных постов в России, в той или иной степени занимаются поборами, так что какой-либо значимый результат ждать не придется. Возможно уволят одного человека, а начальника поста переведут начальствовать на другой пост или отдел.
Игорь Лысенко
Спасибо за важный секрет))
Verona
Что-то дешево берут)
Игорь Лысенко
Цитата
Verona написал:
Что-то дешево берут)
По мелочи, да скопом)))