RuGrad.eu

22 октября, 03:39
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Конфуз с трансляцией парада Победы на региональном ТВ

Безусловно, случай из ряда вон выходящий, и в советское время за такой, мягко говоря, конфуз не просто отобрали бы партбилеты, но и... Пожалуй, что это первый такой случай в истории нашего областного телевидения.

По окончании трансляции парада Победы в Москве, как ожидалось, должна была начаться трансляция нашего парада, но в эфир пошёл совершенно неожиданно: краткий федеральный выпуск "Вестей", затем включилась трансляция с площади Победы г. Калининграда... Поняв, что опростоволосились, телевизионщиками был включён резервный вариант, т. е. запись с сервера. Но она...., да, да, повисла... Можно ли было исправить ситуацию? Да, запустив резервную линию, т.е. кассету... А этого-то и не было сделано. Почему? Не знаю. Впрочем, догадываюсь: некому было проследить и указать на это: профессиональное руководство ГТРК было уволено, а назначенная из столицы дама, будучи в ранге исполняющей обязанности, посчитала для себя излишним уделять внимание такой мелочи, как освещение парада Победы в Калининграде, и убыла в самом начале майских праздников в Москву. Интересно, продолжит ли она после этого работать снова заместителем департамента регионального вещания ВГТРК? 

Нужно помнить простую истину: "Профессиональное телевидение отличается от кружка "Умелые руки" наличием двух резервов!" Кому-то всегда это казалось излишней перестраховкой. Теперь, безусловно, могут говорить, что виноват сервер — повис на полшестого. "С техникой такое бывает. Шеф, мы не виноваты..." Повторюсь, надо было параллельно запускать синхронизированно и кассету. И в случае проблем просто перейти на неё.

В самом начале речи командующего флотом, приветствовавшего парадные расчёты, у него выключился микрофон. Так вот и с микрофоном: "Это же "их" (то есть Балтфлота) микрофон отключился. Что тут можно поделать?" Ничего, особенно если заранее не поставили для резерва собственный микрофон.

Далее пошли сплошные срывы эфира, и люди увидели только прохождение части милицейской коробки и морской пехоты, ну и проезд техники и более ничего. А нужно было предвидеть и то, что Москва выход из своего Парада затянет, так это происходило регулярно последние несколько лет и запустит внеочередной выпуск "Вестей" или ещё что-то.... Такие вот дела... Но можно легко списать на внешние причины для непонимающего человека, а вот для профи уже нет... Питать надежды на то, что "в Москве не узнают", — это смешно. Уже узнали.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Конфуз с трансляцией парада Победы на региональном ТВ
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Антон Ямщиков
Дилетанты - зло!
Verona
Не подготовились ребятки, новенькие...с кем не бывает?
[andrey.kolobov]
Ну как то поотвественней надо относится
Valentinka1971
:(