RuGrad.eu

22 октября, 14:43
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ни один калининградский супермаркет не прошел проверку телевизионной программы

На телеканале «Пятница» вышла программа «Магаззино», посвященная Калининграду. 

Гипермаркет «Бомба» в программе назван «складом просрочки». И действительно в ходе съемки программы было выявлено множество нарушений, среди них нарушение санитарных норм, просроченные продукты и полуфабрикаты, грязь за прилавком, в магазине и на складе. По итогам проверки гипермаркет «Бомба» компании «Вестер» не рекомендован к посещению.

При появлении съёмочной программы в мясном павильоне на Центральном рынке, началась резкая уборка на рабочих местах. Практически всё мясо на рынке превышает норму по количеству нитратов (в отличие от остальной России, где таких проблем не встречалось). Весь мясной павильон работает без перчаток. В рыбном также выявлено множество нарушений. Некоторые продавцы просто сбежали, некоторые спешно устраняли нарушения. Молочный павильон оказался наиболее приличным, однако в целом рынок не рекомендован к посещению.

Супермаркет «Виктория» на Острове встретил съемочную группу грязью и мусором. Сотрудники в производственном цеху находятся без головных уборов. Под видом охлаждённого мяса продается обычная разморозка.

В магазине «Эконом» на ул. Батальной даже отключили свет, вероятно, чтобы остановить проверку магазина. Однако съёмочная программа продолжила снимать в темноте. В итоге найдено и списано около 30 кг продуктов.

В пекарне «КёнигсБекер», пожалуй, нашлось меньше всего нарушений. Среди них — нарушение товарного соседства, грязная посуда,  готовая выпечка лежит у ног продавца. Под видом приготовленного супа подаётся размороженный. Но в целом это единственное заведение, прошедшее проверку.



Запись программы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ни один калининградский супермаркет не прошел проверку телевизионной программы

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Top secret]
Разве кто то сомневался в том, что нарушения в наших магазинах отсутствуют. Но есть еще смелые люди, которые приобретают полуфабрикаты и готовые блюда в сетевых магазинах. Пожелаем им самое главное - здоровья!
Рита Липа [Lipa]
Можно подумать мы в особенном городе живем. И магазины наши идеальные! И правил у нас ни кто не нарушает!Очень бы хотелось и Ревиззоро поскорее посмотреть!