RuGrad.eu

14 августа, 05:57
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Разыскивают несовершеннолетних, подозреваемых в поджоге биотуалетов на Верхнем озере (дополнено)

19 марта двое подростков в возрасте 14–16 лет возле скейт-парка на Верхнем озере сожгли 7 биотуалетов и успешно ретировались в сторону жилых домов. Вопрос к администрации: где была охрана? Пункт у них как раз находится на территории скейт-парка.

Сообщение управления МЧС:
19 марта 2016 года в 20:27 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на ул. Пролетарской Ленинградского района города Калининграда. Полностью сгорели биотуалеты на площади 6 кв. м.  Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-1 в составе 6 человек и 1 единицы техники.

Источник фото.


ДОПОЛНЕНИЕ от 21.03.2016

Сообщение администрации Калининграда:

7 биотуалетных кабин, принадлежащих подрядной организации ООО «Эко-сервис», которая в рамках муниципального контракта оказывает муниципалитету услуги по предоставлению, установке и обслуживанию мобильных биотуалетных кабин на период массовых мероприятий и в зонах отдыха на озере Верхнем, озере Поплавок в городе Калининграде в 2016 году. В ближайшую неделю подрядчик установит на Верхнем озере биотуалетные кабины взамен уничтоженных, стоимость которых оценивается в 330 тысяч рублей.

В целях предотвращения вандальных действий в отношении имущественного комплекса на озере Верхнем организована физическая охрана. В 2016 году на эти цели из бюджета города направлено 3,2 млн рублей. В соответствии с техзаданием на озере круглосуточно должны дежурить 8 охранников. Подрядная организация, которая организует охрану набережной, несет материальную ответственность за сохранность объекта охраны.

До конца марта подрядная организация ООО «Служба «Содействие» совместно с МКУ «Калининградская служба заказчика» должны проработать вопрос обустройства не менее 4 стационарных павильонов для размещения сотрудников охраны за счет средств предприятия в рамках муниципального контракта по круглосуточной и физической охране.


ДОПОЛНЕНИЕ от 16/04/2016

Управление уголовного розыска УМВД России по Калининградской области разыскивает двоих несовершеннолетних по подозрению в поджоге биотуалетов.
Инцидент произошёл в период вечером 19 марта 2016 года в парке на улице Верхнеозёрная в Калининграде. По предварительным данным, причинённый ущерб составил 136 тысяч рублей.
Действия и внешность предполагаемых злоумышленников, похожих на подростков, зафиксировали камеры видеонаблюдения.
По факту умышленного уничтожения имущества путём поджога возбуждено уголовное дело. Санкция части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Гражданам, располагающим информацией о личностях и местонахождении разыскиваемых, а также ставших очевидцами поджога, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (4012) 552-950, 552-951, 552-966 (уголовный розыск), 552-902 (дежурная часть), 02 или 102.







Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Малолетние "вандалы" сожгли биотуалеты на Верхнем озере
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[miller39]
Охрана тут не спасёт! Эти мелкие сволочи поджигают в самом туалете и убегают, а охраника в туалете не поставишь... Мозги дебилам надо вправлять...
[Hercule Poirot]
А горело, примерно, вот так http://rugrad.eu/public_news/852769/