RuGrad.eu

19 августа, 17:00
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Несносная ситуация: новый калининградский скандал на федеральном уровне

Сегодня в утреннем выпуске новостей на центральном канале НТВ был показан сюжет о конфликте, разгоревшемся в поселке Малом Луговом Калининградской области. Опять прославились на всю страну. 

В Калининградской области жители одного из посёлков уже год чувствуют себя как на пороховой бочке — их коттеджи построены в опасной близости от газопровода. Когда это выяснилось, местные чиновники решили дома снести в целях безопасности.

Когда выяснилось, что в посёлке Малое Луговое в охранную зону газовой трубы попали 112 земельных участков, разгорелся громкий скандал. Суд постановил: семьи должны выселиться и за свой счёт снести дома, в которых живут.

В Калининградской ТЭЦ-2, к которой ведёт газовая труба, нарушение охранной зоны обнаружили год назад и сразу забили тревогу. Собственники газопровода считают, что в бедах людей виноваты районные власти. Объект был введен в эксплуатацию ещё 10 лет назад — чиновников предупреждали.

Олег Гурылев, директор Калининградской ТЭЦ-2: «Не единожды, можно сказать, что десятки раз с нашей стороны были обращения в Гурьевскую администрацию о том, чтобы были приняты исчерпывающие меры по предотвращению застройки на этих зонах. Не дай Бог, если что-то произойдёт с газопроводом, то здесь уже речь будет идти не о зданиях и сооружениях, а о жизнях этих людей».

В администрации Гурьевского района, которая выдавала земельные участки, виновными себя не считают. По словам чиновников, про наличие в посёлке газовой трубы они знали давно. Вот только при строительстве она почему-то прошла не по тому маршруту.

Что делать и кто ответит за техническую ошибку, должны разобраться в суде. Решение о сносе пока принято по трём коттеджам — их владельцы сдаваться не собираются и готовят апелляции.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Несносная ситуация: новый калининградский скандал на федеральном уровне

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Пострадавший Иванов [postradavshij]
Интересно кто же будет виноват в этом деле ? Наверно наверно жители !
Сява Епте [Syava39]
Бедные люди, сталкнулись со своим невниманием
Полина Горина [GoriGori]
ТЕЦ2   проложили трубопровод не по плану! Теперь ищут виноватых!
Рита Липа [Lipa]
А газовщики не видели что люди начали строительство? Только тогда когда люди настроили домов, вдруг среагировали!
vovka80 [vovka80]
почему-то мало информации, каким образом так получилось, что "труба" пошла не тем маршрутом? кто и что замалчивают?
[papapsih]
А сколько должно быть расстояние от трубы?
Фрося Зубкова [Frolinski]
Жалко людей.. Но как же можно было купить участок не удостоверившись, что там все в порядке с документами, и положиться на авось?...
[MaximK_39]
Цитата
Фрося Зубкова [Frolinski] пишет:
Жалко людей.. Но как же можно было купить участок не удостоверившись, что там все в порядке с документами, и положиться на авось?...
Вся соль в том, что в документах всё было в порядке
Александр Самойлов [dontausam]
Вся соль в этом фрагменте из информации: "По словам чиновников, про наличие в посёлке газовой трубы они знали давно. Вот только при строительстве она почему-то прошла не по тому маршруту.
Что делать и кто ответит за техническую ошибку, должны разобраться в суде. Решение о сносе пока принято по трём коттеджам — их владельцы сдаваться не собираются и готовят апелляции."

Решение о сносе уже кем принято? Неужели судом? А если, вдруг, члены семей этих трёх семей выйдут с пикетом в защиту своих домов, то кто из возмущающихся здесь сограждан или других сочувствующих придёт их поддерживать? Кто станет рядом с семьями перед бульдозерами при сносе жилья? А может быть станем кровожадными и потребуем положить чиновников, допустивших "техническую ошибку" под бульдозеры и выгнать их семьи из своих домов (квартир) ,  и туда переселить пострадавших из посёлка?!
[express]
Думал смутные времена прошли. Если нет, то стоит этих горе администраторов  ,  которые ситуацию устроили, изловить  ,  мешок на голову и в яму, а родственники пусть соберут деньги на выплату пострадавшим, на снос  ,  на переселение, на новую стройку. Небось бывшие администраторы не на улице живут.