RuGrad.eu

08 августа, 03:32
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Отвергнутый администрацией Калининграда поставщик автобусов пообщался с Путиным

Случилось сие знаменательное событие на недавней встрече главы государства с молодыми лидерами бизнеса. О нашем городе речи не было, но лоббистские возможности бизнесмена впечатляют.

Из сюжета Первого канала:

Автобусный завод во Владимире станет самым большим в Европе: первые машины выйдут из ворот уже к концу года.

«Порядка 10 тыс. шасси должен производить этот производственный комплекс и до 5 тыс. автобусов. Ещё год назад здесь было чистое поле», — отметил генеральный директор компании-производителя автобусов Volgabus Алексей Бакулин.

Производство уже налажено в Волгограде: здесь делают и газомоторные, и дизельные автобусы. Машины можно увидеть на улицах нескольких российских городов. Покупают и за границей. Вот только на московский рынок Алексею Бакулину пока выйти не удалось.

«Вот возьмите бесплатно готовые автобусы. Сергей Семенович [Собянин] подписывает распоряжение взять на тестовую эксплуатацию. Я два года за ними хожу, у меня уже два тома отписок. Не берут. Не хотят брать. Почему? Потому что это совершенно другая конкуренция», — рассказал Алексей Бакулин.

«Напомню Сергею Семеновичу [Собянину] про его резолюцию и необходимость довести её реализацию до логического завершения», — пообещал Владимир Путин.


Ранее Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил ходатайства компании «Национальный оператор общественного транспорта» (НООТ) из Владимира о принятии обеспечительных мер в виде запрета на заключение контрактов на поставку автобусов между их конкурентами ООО «Промагролизинг-центр» из Санкт-Петербурга и администрацией Калининграда.
Чиновники администрации Калининграда и руководство МУП «Калининград-ГорТранс» изначально заявляли, что автобусы из Минска предпочтительнее тех, которые могли быть поставлены из Владимира, так как автобусы из Минска уже закупались городом. Власти Калининграда планируют, что «Калининград-ГорТранс» выйдет на новый конкурс на обслуживание городских маршрутов, который пройдет весной 2016 года, с обновлённым автопарком.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Отвергнутый администрацией Калининграда поставщик автобусов пообщался с Путиным
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Приехали!
Долой Закон.
В ручном режиме Путин будет распределять всё!
Даешь каждому рулону туалетной бумаги по Путину.
creedence slade
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] написал:
Приехали!
Долой Закон.
В ручном режиме Путин будет распределять всё!
Даешь каждому рулону туалетной бумаги по Путину.
История показывает,что в ручном режиме никакому диктатору не удавалось решить системные  проблемы-рук не хватит)   :)
[olr]
Алексей Бакулин ! Вы предлагаете ,Собянину бесплатно автобусы. Может Вы мне дадите штук 5 бесплатно ? Я буду Вам очень благодарно.
[pragma]
Обсуждение какое-то странное. Путин-то здесь причём. Вспомним, что конкурс выиграла владимирская фирма, а поводом для неподписания договора стала надуманное красноликим Зуевым несоответствие банковской гарантии. В чём это несоответствие заключается не сообщалось, но суд обеспечительные меры, что редко им делается, принял. Дело даже не в поддержке отечественного производителя, а в организации торгов по- калининградски. Один уже сидит организатор, а другим неймется- деньги затмевают не только совесть и разум, но и чувство самосохранения.
Богдан Старовойтов [Bog]
да это не обсуждение, обсирание. Дебилы, методичек дождитесь!